Top.Mail.Ru
Таких Rolls-Royce Phantom больше нет ни у кого

Таких Rolls-Royce Phantom больше нет ни у кого

13.03.2018
На 88-м Женевском автосалоне многие ожидали увидеть на стенде Rolls-Royce новый роскошный внедорожник Cullinan, который совсем недавно в камуфляже попал в объективы фотокамер. Однако британцы решили придержать премьеру до лета, а на моторшоу сосредоточились на своей впечатляющей программе персонализации автомобилей, явив публике три модели Phantom последнего поколения, изготовленные в единственном экземпляре. К слову, сразу после выставки они отправятся к своим владельцам.

5Колесо

Каждый из трех седанов получил свое имя. «The Gentleman’s Tourer» вдохновлен гранд-турером Phantom II Continental Saloon, созданного в 30-е для дальних поездок через всю Европу или Америку. Его кузов окрашен в металлический оттенок Iced Gunmetal с полуматовым финишем и контрастирует с серебристым капотом. Краской Iced Gunmetal покрыты крышки ступиц 22-дюймовых колесных дисков, на которых красуется логотип Rolls-Royce.  

Таких Rolls-Royce Phantom больше нет ни у кого

Салон автомобиля обит натуральной кожей черного, серого и антрацитового оттенков. Дополнительные акценты создают тиснения на дверях в виде фигурки «Духа экстаза» и горизонтальные вставки из серебра, украшающие деревянные панели цвета Piano Black. Особый элемент дизайна в интерьере - «Галерея» из стали и рутения. Отметим, что ежегодно по всему миру добывается лишь 20 тонн рутения, в то время как золота – 2 500 тонн.

Phantom «Whispered Muse» окрашен в серебристый «Selby Grey» и персиковый «Palais Nemaskar Dawn» и покрыт десятью слоями лака. Для создания хрустального эффекта в последний прозрачный слой была добавлена стеклянная пудра. Кроме того, впервые в истории статуэтка «Духа Экстаза» покрыта розовым золотом.

Таких Rolls-Royce Phantom больше нет ни у кого

«Галерея» автомобиля состоит из фактурных струящихся складок и трехмерных форм из шелка, которые, сливаясь воедино, напоминают линии развевающегося платья «Грациозной богини».

Таких Rolls-Royce Phantom больше нет ни у кого

Впечатляет своей «Галереей» и третий автомобиль - Phantom «A Moment in Time». По замыслам художников, в ней запечатлен момент, когда «Дух экстаза» проносится мимо в летящих одеждах. Для создания подобного эффекта на фотографиях была зафиксирована струящаяся под водой шелковая ткань.

Таких Rolls-Royce Phantom больше нет ни у кого

На основе снимков дизайнеры смоделировали цифровую копию, после чего мастера Based Upon вручную изготовили форму из глины. Вначале была сделана восковая модель, которая позволила доработать детали и убедиться, что работа помещается в нишу «Галереи». Только после этого была изготовлена и отполирована деталь из цельного пласта алюминия.

Таких Rolls-Royce Phantom больше нет ни у кого

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное