string(60) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/12/inx960x640.jpg"

Столичные угонщики полюбили азиатский автопром

текст: 5колесо / фото: KIA / 02.12.2019
На первых трёх местах - "Тойота", "Киа" и "Хендэ" соответственно.

Прокуратура г. Москвы обнародовала список самых угоняемых автомобилей в январе-октябре 2019 года в столице. На первых трёх местах — «Тойота», «Киа» и «Хендэ» соответственно. Машины «Тойота» угнали 221 раз, «Киа» – 156 раз, «Хендэ» – 140 раз. Об этом пишет «Российская газета».

Далее в списке самых угоняемых марок фигурируют ВАЗ (85), «Мазда» (75), «Лексус» (61), «Форд» (53), «Ниссан» (45), БМВ (390) и «Рено» (39).

Пресс-служба московской прокуратуры в своих списках не указывает конкретные модели, в отличие от многочисленных отчётов страховых компаний, у которых статистика ведётся в режиме онлайн и информация изначально структурирована. Так, среди самых популярных у угонщиков моделей постоянно фигурируют как дорогие модели вроде BMW X5 и Lexus LX, так и доступные Kia Rio и Lada Vesta. Важно помнить: чем популярнее модель, тем выше риск повышенного внимания со стороны автоворов. 

Чаще всего угнанные автомобили попадают на «разборки» — сервисные станции, где машину разбирают и распродают на запчасти. Именно поэтому статистика раскрытия угонов постоянно снижается. 

Добавить комментарий

Статьи по теме
Популярное