Top.Mail.Ru
Смартфоны Apple заменят привычные ключи от автомобилей

Смартфоны Apple заменят привычные ключи от автомобилей

07.02.2020

5колесо

Технология бесконтактного отпирания автомобилей (Keyless) уже получила весьма широкое распространение, причем даже в бюджетных моделях. Технология NFC также давно присутствует в смартфонах на системе Android и на iOS, правда, последние используют NFC пока только для бесконтактных платежей. 

Смартфоны Apple заменят привычные ключи от автомобилей

Возможно, скоро ситуация поменяется. Apple собирается включить протокол CarKey в грядущее обновление «операционки» iOS 13.4. Да, похожий протокол уже поддерживается смартфонами Samsung и даже некоторыми моделями BMW, но, как показывает опыт, именно «одобрение» Apple нередко делает технологии популярными. 

Представители Apple сообщили, что CarKey, в отличие от платежных систем, не требует аутентификации с помощью FaceID. В будущих обновлениях протокола они обещают сделать так, чтоб сматфон не надо было доставать из кармана – точно так же, как сейчас работают актуальные бесконтактные брелоки. Другой немаловажный момент – смартфон откроет/закроет машину и позволит запустить двигатель, даже если разрядится – для этого предусмотрен отдельный чип. Для тех же манипуляций можно будет использовать и смарт-часы. 

На данный момент список компаний, уже подтвердивших заинтересованность в технологии, насчитывает больше ста брендов. Среди них BMW, GM, Honda, Hyundai, Jaguar Land Rover, Mercedes, PSA, Renault, Suzuki, Toyota, Volkswagen и Volvo.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное