Top.Mail.Ru
Сколько зарабатывают некоторые звезды Формулы-1

Сколько зарабатывают некоторые звезды Формулы-1

16.08.2010
Говорят, что для топ-пилотов деньги - это не мотивация, однако, если напарник по команде зарабатывает больше другого, то естественно появляются разговоры. Именно так и произошло когда-то с Хуаном-Пабло Монтойей ...

5koleso

Говорят, что для топ-пилотов деньги - это не мотивация, однако, если напарник по команде зарабатывает больше другого, то естественно появляются разговоры. Именно так и произошло когда-то с Хуаном-Пабло Монтойей,  который чувствовал себя ущемленным в Williams по отношению к Ральфу Шумахеру. Наверное поэтому размеры зарплат пилотов Формулы-1 стараются скрыть.

Из некоторых данных известно, что зарплата пилотов Формулы-1 как правило состоит на 70 % из постоянных доходов команды и на 30 % от премиальных платежей. Все же, при этом некоторые команды нарушает порядок, например Red Bull.  В этой команде пытаются мотивировать своих пилотов зависимыми от успеха договорами - определенная сумма составляет только 40 %, 60 % - это премиальные платежи от побед, мест на старте и количества очков в чемпионате мира.

У Льюиса Хэмилтона видимо самая лучшая ситуация в пелотоне.  Он заключил свой пятилетний  контракт осенью 2007 года, как раз перед мировым экономическим кризисом. Он может радоваться сумме в контракте - 61 млн. евро.  Его напарник – Дженсон Баттон зарабатывает в год – 9,7 млн. евро.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное