Top.Mail.Ru

Shell продает сеть АЗС, завод и уходит из России

Shell продает сеть АЗС, завод и уходит из России

12.05.2022
Руководство компании «Лукойл» подписало соглашение с дочерними обществами Shell plc о приобретении ООО «Шелл нефть», занимающейся розничной реализацией нефтепродуктов и производством смазочных материалов в России

Редакция

Крупнейший нефтяной концерн покидает Россию: его активы, которые включают широкую сеть брендированных АЗС, а также завод по производству смазочных материалов в Тверской области, перейдут в собственность «Лукойла». Сумма сделки не раскрывается, но, в отсутствии других вариантов, иностранцам, скорее всего, пришлось расстаться со своим бизнесом в России с большим дисконтом.

Shell продает сеть АЗС, завод и уходит из России

Одним из требований руководства Shell при продаже российских активов было сохранение коллектива компании «Шелл нефть», которое насчитывает свыше 350 человек. К ним не относится персонал АЗС – самих автозаправок под брендом Shell, расположенных преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральном округах РФ, свыше четырехсот. Все они получают топливо с российских НПЗ.

Сделка будет завершена после получения согласования Федеральной антимонопольной службы – сообщают в пресс-службе «Лукойла».

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное