Top.Mail.Ru
Сезон «продлевается»: Тесты для команд в Абу-Даби

Сезон «продлевается»: Тесты для команд в Абу-Даби

24.06.2010
Ещё в начале мая мы впервые сообщили, что команды Формулы-1 могут остаться еще на несколько дней в Абу-Даби после финала сезона, чтобы провести официальный тест. Вчера всемирный совет ...

5koleso

Ещё в начале мая мы впервые сообщили, что команды Формулы-1 могут остаться еще на несколько дней в Абу-Даби после финала сезона, чтобы провести официальный тест. Вчера всемирный совет мотоспорта FIA официально одобрил это. Следовательно, начиная с 15 ноября в программе работ команд стоит одна тестовая неделя.

Эта тестовая неделя делится на две части: Сначала команды тестируют машины на шинах  Bridgestone, в которых могут принять участие только те пилоты, которые приняли участие  максимум в двух Гран-При. Затем запланированы два дополнительных тестовых дня на шинах Pirelli, чтобы собрать данные на 2011. При этом речь идет, прежде всего, о тех изменениях правил, которые всемирный совет одобрил вчера в Женеве.

В центре стоят новые шины, которые представляют, вероятно самое большое изменение. Их ходовые качества отражаются естественно на дизайне транспортного средства. К тому же в новых правилах принят запрет двойного диффузора и шахты F, повышенный минимальный вес и, возвращение KERS, которое решило FOTA.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное