Top.Mail.Ru
Себастьен Лоэб ставит ралли выше «Формулы 1»

Себастьен Лоэб ставит ралли выше «Формулы 1»

15.07.2009
Титулованный спортсмен и его команда опровергают слухи, распространяемые в средствах массовой информации

5koleso

Себастьен Лоэб ставит ралли выше «Формулы 1»

WRC. Себастьян Лоэб

© Фото: 5 колесо

Титулованный спортсмен и его команда опровергают слухи, распространяемые в средствах массовой информации о том, что, возможно, в следующем сезоне Себастьян Лоэб пересядет в болид «Формулы 1» или поменяет ралли на кольцевые автогонки.

Один из самых титулованных раллийных гонщиков, 5-ти кратный чемпион мира (на его счету 52 победы) Себастьен Лоэб и Citroen в этом сезоне поставили перед собой приоритетную задачу: сохранить титул чемпионов мира в классификациях Чемпионата конструкторов и Чемпионата пилотов. У Себастьена Лоэба в настоящее время контрактные обязательства перед компанией Citroen, кроме того, сейчас в процессе завершения переговоры о продлении контракта на 2010 год.

Как спортсмен высокого уровня Себастьен Лоэб не боится экспериментов. В 2008 году он смог протестировать болид команды Red Bull F1 и автомобиль Peugeot 908 HDi FAP. Желание Себастьена снова попробовать себя за рулем болида «Формулы 1», а также возможности, которые ему могут быть предоставлены партнерами команды, не могут по своей значимости превзойти задачи, поставленные командой Citroen, на сезон 2009 года.

Себастьен Лоэб: «Сейчас для меня нет ничего важнее Чемпионата мира по ралли. С другой стороны, что Вы ожидаете услышать от гонщика в ответ на вопрос о том, хочет ли он сесть за руль болида «Формулы 1»? Тем не менее, хочу напомнить, что впереди еще 4 этапа Чемпионата по ралли и главное для нас - завоевать титул шестикратных чемпионов в общем зачете Чемпионата пилотов и пятый титул в зачете Чемпионата конструкторов. Поэтому сейчас всю свою энергию я направлю на достижение именно этой цели. Честно говоря, тот оборот, который приняло дело, явился для меня полной неожиданностью. Заявление, сделанное мной ранее было либо неверно воспринято, либо вырвано из контекста, что в свою очередь породило слухи. Боле того, не в моих привычках заявлять прессе, что я намерен занять место Себастьена Бурдэ».

Директор Citroen Racing Оливье Кеснель заявил: «Citroen Racing никогда не мешал своим пилотам самовыражаться. Как уже было сказано, вскоре Себастьен Лоэб вновь протестирует Peugeot 908 HDi FAP. Я знаю, насколько важен для него новый опыт. Если Себастьену представится возможность снова сесть за руль болида «Формулы 1», то со стороны Citroen Racing не будет препятствий, но при том условии, что это произойдет после финального этапа Чемпионата мира по ралли сезона 2009 года. В конце июля состоится ралли Финляндии.

 

Чемпионат мира по ралли в этом сезоне чрезвычайно захватывающий, и, я надеюсь, что выступление нашей команды вызовет в прессе не меньший интерес, чем слухи, касающиеся «Формулы 1» .

(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное