Top.Mail.Ru
Российский автопром уходит на каникулы

Российский автопром уходит на каникулы

30.12.2009
Отечественные автопроизводители, выполнив план по выпуску автомобилей на текущий год, останавливают конвейеры и уходят на каникулы

5koleso

Российский автопром уходит на каникулы

Завод Ford во Всеволожске

© Фото: Ford Russia

«Россия продолжит развивать автопроизводство», - сообщил глава кабинета министров Владимир Путин во время встречи с работниками нового предприятия «Sollers – Дальний Восток». А пока премьер-министр открывает на Дальнем Востоке новые сборочные мощности по выпуску автомобилей, другие гиганты отечественной автоиндустрии останавливают конвейеры и уходят на зимние каникулы.

Уже завершили реализацию производственных планов на 2009-й год АВТОВАЗ и GM-Auto. GM-АВТОВАЗ, Volkswagen, Ford, Nissan, УАЗ, «Автотор», «Автофрамос» и ГАЗ приостановят производсто в ближайшие дни. Отличие данного периода жизни отечественных автопроизводств от того, что происходило год назад, состоит в том, что на этот раз каникулы у заводчан будут не столь продолжительными. Рабочие автозаводов отгуляют положенные им официальные выходные дни и возобновят свою работу вместе с остальной страной в прежнем режиме.

Исключение из правил – всеволожский Ford, переходящий с 11 января на пятидневную рабочую неделю, и Горьковский автозавод, где с 11 по 24 января объявлен традиционный корпоративный отпуск. ГАЗ выйдет с каникул и будет запущен в следующем году позже всех – 25 января, сообщает агентство «Автостат».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное