Россияне массово скупают зимние шины

Россияне массово скупают зимние шины

05.10.2021
По сравнению с прошлой осенью продажи зимней резины в России резко подскочили

Редакция

Спрос на зимнюю резину вырос вдвое. Цены тоже заметно подросли: в среднем покрышки подорожали на 25%. И это еще до прихода в Россию настоящих холодов. Водители сметают шины с прилавков специализированных магазинов и супермаркетов, опасаясь, что с началом сезона они либо еще сильнее подорожают, либо вообще исчезнут из продажи. И, в общем-то, правильно делают, хотя думать об этом нужно было еще летом –  тогда можно было совершить покупку без суеты и по более выгодным ценам.  

Россияне массово скупают зимние шины

На складах дилеров пока имеется достаточный запас зимних шин, который был накоплен еще с прошлого сезона. Но хватит его ненадолго: из-за ажиотажного спроса и возможных перебоев с поставками уже во второй половине октября, когда в Москве и Петербурге (эти города обладают самым большим автопарком в России и лидируют по продажам шин) начнутся заморозки, может возникнуть дефицит. Так что тем, кто собирался купить новые покрышки к зиме, стоит уже сейчас присмотреть нужную модель в магазине.

Россияне массово скупают зимние шины

Пользуясь повышенным спросом, продавцы поднимают цены. Но и производители шин не дремлют: они также пересмотрели прайс на свою продукцию в сторону повышения, объясняя это удорожанием сырья. Так новые зимние шипованные шины (на них в России приходится 75% продаж, а на фрикционные зимние шины – только 25%) Nokian Hakkapeliitta 8 R16 отечественного производства обойдется сейчас в 8-12 тысяч рублей за баллон, в зависимости от размерности. Бюджетная линейка Nordman того же производителя и в том же типоразмере идет за 5-6 тысяч рублей.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Дмитрий:

    шо за дурость, рабов приучили потреблять постоянно

  2. Лео:

    Чтобы взвентить цены и не только на шины,торгаши долго выламыватся и корить себя не станут! Без контрольно наворачивают цены,а Антимонопольной службе ,всё хорошо!!!😡👏👏🥴