Top.Mail.Ru
Россия предложила Франции акции АВТОВАЗа

Россия предложила Франции акции АВТОВАЗа

01.07.2010
Российская Федерация владеет 25% акциями АВТОВАЗа; часть из них государство готово предложить Франции в обмен на принадлежащие французской республике акции компании Renault

5koleso

Россия предложила Франции акции АВТОВАЗа. Российская Федерация владеет 25% акциями АВТОВАЗа; часть из них государство готово предложить Франции в обмен на акции компании Renault (в распоряжении у Франции 15% акций Renault). По словам премьер-министра Владимира Путина, российские власти готовы к обмену акциями, при этом «ни на чем не настаивают и никого ни к чему не подталкивают». Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Зачем Правительству РФ акции Renault, сказать сложно. Вполне возможно, что это каким-то образом связано с грядущей допэмиссией АВТОВАЗа. Французы при обмене госпакетами могут в свою очередь, получить льготный доступ к российским энергоресурсам. В любом случае разница в капитализации Renault и АВТОВАЗа столь велика (Renault «стоит» примерно в 20 раз дороже), что при обмене пакетами Российская Федерация получит чуть менее 1,5% акций французского концерна.
В любом случае, предложение российского премьера так и остается предложением, которое пока не получило какого-либо продвижения или отклика с французской стороны.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное