Top.Mail.Ru
Родстер «Крым» получит трансмиссию от Aurus

Родстер «Крым» получит трансмиссию от Aurus

30.10.2020
Стала известна новая информация о выпуске российского родстера «Крым», работы над которым в настоящее время, продолжаются.

Редакция

В настоящее время конструкторское бюро молодёжи «Национальный родстер» занимается разработкой конструкции третьего по счёту прототипа автомобиля. По предположениям, именно третий концепт родстера пройдёт полный цикл сертификационных испытаний и встанет на конвейер. При этом новый дизайн машины был запатентован ещё в 2019 году.

Родстер «Крым» получит трансмиссию от Aurus

Так, третий «Крым» получит пространственную раму из облегчённого сплава. Кроме того, изменится конструкция крыши — она будет складываться автоматически. Стоит напомнить, что на первых вариантах родстера крыша складывалась только вручную.  

Авторы проекта также активно работают над виртуальным двойником прототипа. При помощи компьютерного моделирования проектируется не только дизайн кузова, но и проводятся испытания несущей конструкции и подвески.

Родстер «Крым» получит трансмиссию от Aurus

Помимо прочего, идёт работа по модернизации кинематики подвески и рулевого управления. Постоянно улучшается интерьер и его эргономика. Ожидается, что конструкция родстера будет опираться на компоненты, позаимствованные у массовых автомобилей.  Прежде всего, у машин марки Lada.  

Новый «Крым» оснастят семиступенчатой автоматической коробкой производства российской фирмы КАТЕ. Эта компания выпускает трансмиссии для автомобилей премиальной российской марки Aurus. Информации о силовом агрегате для родстера пока что нет. Скорее всего, вместо 1,6-литрового «вазовского» двигателя с индексом 21127 появится новый мотор.

Отметим, что сейчас Тольяттинский государственный университет рассматривает возможность размещения конвейера по сборке родстера неподалёку от завода АвтоВАЗа в Тольятти. Предприятие заявило о готовности на поставку примерно 10 000 машинокомплектов в год.

(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Иван:

    У вас в журнале есть главный редактор? Почему вы позволяете авторам статей делать откровенный кликбейт в заголовках? Из того, что КАТЕ делает трансмиссии для Aurus, вообще никак не следует, что «родстер «Крым» получит трансмиссию от Aurus». Применительно к родстеру КПП другая, и к Aurus она вообще не имеет отношения.

Статьи по теме
Популярное