1 string(5) "82077"

Rinspeed представят самоуправляемый автомобиль

текст: Сергей Яковлев / 12.12.2013
Швейцарское ателье Rinspeed рассказало о планах на Женевский автосалон 2014 года. Новый концепт самоуправляемого электрического автомобиля будет называться XchangE

Швейцарское ателье Rinspeed рассказало о планах на Женевский автосалон 2014 года. Новый концепт самоуправляемого электрического автомобиля будет называться XchangE.

Rinspeed отметили, что мировой автопром уже давно работает над повышением «самостоятельности» машин. Но швейцарцы подошли к проблеме радикально. В отличие от остальных инженеров, которые лишь пытаются улучшить искусственный интеллект автомобиля, не умаляя при этом роли водителя, Rinspeed намерены вообще избавить человека от необходимости следить за дорогой и управлять машиной. Руль у XchangE всё-таки будет, но, судя по предварительным изображениям концепта, расположат его по центру.  Передние сиденья смогут вращаться вокруг своей оси – таким образом, чтобы все пассажиры могли оказаться лицом друг к другу (на случай важных переговоров).

Новым концептом Rinspeed будут управлять технологии, похожие на те, что применяются в современных реактивных самолётах. Этим и объясняется девиз XchangE: «Даже лучше, чем самолёт».


 

Добавить комментарий

Статьи по теме
Популярное