Top.Mail.Ru
Ралли «Яккима 2008». Итоги

Ралли «Яккима 2008». Итоги

06.02.2008
В минувшую субботу в небольшом карельском городке Лахденпохья состоялся 2 этап Кубка России и 1 этап Чемпионата Северо-Западного Федерального округа по ралли – ралли «Яккима 2008»

5koleso

Ралли «Яккима 2008». Итоги

Ралли "Яккима 2008"

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

Эта гонка стала первым стартом для нашей команды в начавшемся гоночном сезоне.  «Лаура Спорт Rally Team» на ралли «Яккима» была представлена следующим составом: Михаил Гоголев – Василий Куликов стартовали в зачетной группе N4, Сергей Жидков – Андрей Коноваленко в зачетной группе Р12, Дмитрий Крылов – Юрий Травка в зачетной группе Р10. Все три экипажа были заявлены в командный зачет ралли.

Состав участников поразил своими именами. Кроме значившихся в предварительном списке Михаила Фролова, Бориса Федотова, Андрея Блинкова, Дмитрия Корсакова, Александра Горелова, Валерия Горбаня, Сергея Угера, Леонида Кажукало и других сильных пилотов, на старт вышел легендарный экипаж тольяттинцев Александр Никоненко – Валерий Кольчугин. А их «оружием» в Карелии стал ни много, ни мало Mitsubishi Lancer EVO 7!

Ралли «Яккима 2008». Итоги

Ралли "Яккима 2008"

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

290 километров трассы, 87 из которых пришлось на 8 скоростных участков, должны были преодолеть 58 экипажей, принявших старт  утром в субботу с Рыночной площади города Лахденпохья. Гонка еще не началась, а первые потери уже случились. Из-за внезапно поднявшейся температуры не смогли принять старт экипажи Андрея Евдокимова и Максима Бурикова, а накануне вечером  уже после технической инспекции вышел из строя двигатель на автомобиле Андрея Михальчука. Первая секция состояла из двух скоростных участков «Аккахарью» и «Вялимяки», по сумме которых лидерство в гонке захватил Дмитрий Корсаков, выигравший у Александра Никоненко чуть больше одной секунды. Третьим на первой секции оказался украинский пилот Валерий Горбань, после которого расположились Александр Шумский, Борис Федотов, Андрей Блинков и два пилота «Лаура Спорт Rally Team» Михаил Гоголев и Сергей Жидков. Замкнули десятку Стас Травников и Игорь Филиппов. Дмитрий Крылов в своем зачете уверенно расположился на второй позиции. Вторая секция ралли – три спецучастка. Любимая многими спортсменами быстрая и техничная «Лумиваара», не менее быстрая «Элисенваара» и не самый удачный спецучасток по состоянию дорожного полотна под названием «Райвио». Именно на «Райвио» закончилась гонка для Михаила Гоголева и Василия Куликова. В быстром правом повороте автомобиль выбросило на очередной кочке на наружний бруствер, с которого самостоятельно автомобиль сдернуть не удалось. Первый сход Михаила  за время выступления на Subaru из-за ошибки в пилотировании.

Ралли «Яккима 2008». Итоги

Ралли "Яккима 2008"

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

Лучшую сумму времен на этой секции показывает Александр Никоненко, но на перегоне к сервисному парку его автомобиль замирает на обочине из-за неисправности электрооборудования. Так лидерство в гонке переходит к Валерию Горбаню, на вторую позицию перемещается Андрей Блинков, а третью в ожесточенной борьбе со своим одноклубником Дмитрием Корсаковым, захватывает Борис Федотов. На пятое место в «абсолюте» заезжает никто иной, как Сергей Жидков. И это в первой же своей гонке за рулем полноприводного автомобиля! В зачете Р10 после второй секции лидирует Дмитрий Крылов на Opel Corsa и лидирует уверенно.

Третья секция ралли – все те же три спецучастка: «Лумиваара», «Элисенваара» и «Райвио». Киевляне Валерий Горбань и

Ралли «Яккима 2008». Итоги

Ралли "Яккима 2008"

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

 Евгений Леонов никому не дают повода усомниться в своем преимуществе и по праву первыми въезжают на финишный подиум, чтобы откупорить победное шампанское. Андрей Блинков и Игорь Эвенчик финишируют вторыми, а вот в борьбе одноклубников за третье место побеждает молодость. Дмитрий Корсаков и  Максим Шубкин опережают Бориса Федотова и Алексея Орлова. А вот для ехавших пятыми Сергея Жидкова и Андрея Коноваленко  заключительные километры дистанции оказались неудачными. В одном из повортов на СУ «Райвио» Subaru ударяется в камень, вследствие чего оказываются сломанными колесный и тормозной диски. Чтобы продолжить движение, экипажу пришлось потратить очень много времени на ликвидацию последствий удара, и как результат лишь последняя строчка в итоговом протоколе. А вот Дмитрия Крылова и Юрия Травку хочется поздравить с их прекрасным дебютом в составе «Лаура Спорт Rally Team». Первая гонка на абсолютно незнакомом автомобиле, первая гонка экипажа в таком составе и первая победа в сезоне! Прекрасный результат!

Благодаря этому результату «Лаура Спорт Rally Team» заняла третье место в Командном зачете ралли «Яккима 2008» и получила первые баллы в Кубок России.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное