Top.Mail.Ru
Ралли «Белые ночи 2007»

Ралли «Белые ночи 2007»

14.06.2007
8-9 июня в Лахденпохье состоялся 4 этап Чемпионата России и 4 этап Чемпионата Северо-Западного федерального округа по ралли – ралли «Белые ночи 2007»

5koleso

Ралли «Белые ночи 2007»

Ралли «Белые ночи 2007»

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

8-9 июня в небольшом карельском городке Лахденпохья состоялся 4 этап Чемпионата России и 4 этап Чемпионата Северо-Западного федерального округа по ралли – ралли «Белые ночи 2007». На старт гонки вышло 75 экипажей из разных уголков России.

Летний этап Чемпионата, проходящий по быстрым карельским дорогам, всегда славился своей «убойностью» и повышенной требовательностью к подготовке автомобилей. Каждый год финишный подиум на «Белых ночах» пересекает не более 50-ти процентов из стартовавших пилотов. Нынешний год не стал исключением. Лишь 36 экипажей увидели взмах финишного флага субботним вечером.

Ралли «Белые ночи 2007»

Ралли «Белые ночи 2007»

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

Состав участников на «Белых ночах» всегда представителен. И сейчас на старт вышли все главные фигуранты сезона 2007 года, за исключением Бориса Зимина из московской команды RPM, который по семейным обстоятельствам не смог принять участие в ознакомительном периоде, но тем не менее приехал поддержать своих одноклубников в ходе гонки и одного из фаворитов зачета N3 Александра Гаврилова, которого подвела электроника его Хонды еще на тестовых заездах.

Первый день ралли «Белые ночи 2007» запомнился бескомпромиссной борьбой на всех спецучастках. 4 допа – 4 победителя! Андрей Жигунов выигрывает первый спецучасток, Евгений Новиков – второй, Александр Желудов – третий, Евгений Вертунов – четвертый. По итогам первого круга первые четыре экипажа умещаются в 6,3 секунды! Лидер- Новиков, далее Вертунов, Жигунов, Желудов, чуть поодаль Вячеслав Прохоров и Андрей Блинков, стенограмму которому впервые в своей спортивной биографии читал известный питерский пилот Александр Шумский. В зачетных группах лидерами становятся:

  • в N2 – Евгений Иволин;
  • в N3 – Алексей Константинов;
  • в А6 – Алексей Ковальчук;
  • в Р12- Андрей Евдокимов;
  • в Р11- Евгений Рогов;
  • в Р10 – Сергей Волков;
  • в Р9 - Александр Вязьменский.
Ралли «Белые ночи 2007»

Ралли «Белые ночи 2007»

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

Из принципиальных сходов отметим достаточно жесткую крышу Владимира

Лелекова, сгоревший мотор VW Golf 2 лидера Р11 Сергея Жидкова, который на этой гонке выступил со штурманом Вадима Большова Андреем Коноваленко, отказавшую КПП на автомобиле Алексея Игнатова (N2) и заклинивший задний редуктор на перегоне к сервисному парку на Mitsubishi Стаса Травникова.

Команда «Лаура Спорт Rally Team» приняла участие в гонке двумя экипажами: в зачете Р11 свой BMW на старт вывели Дмитрий Никончук и Александр Даниловский, которые с первого же СУ начали показывать быстрые секунды и на ночной перерыв отправились вторыми в зачете и шестнадцатыми в Абсолюте! Новобранец команды Андрей Бунеев со штурманом Александром Горлановым, испытывали серьезные проблемы с новым для них автомобилем Reno Clio. Автомобиль никак не хотел разгоняться, да и настройки подвески оставляли желать лучшего. В результате после первого соревновательного дня – третье место в зачете и лишь 50 в Абсолюте. В большом вечернем сервисе было принято решение установить настройки, которые подсказали эстонские друзья, и как показало дальнейшее развитие событий, решение было верным.

Ралли «Белые ночи 2007»

Ралли «Белые ночи 2007»

© Фото: Лаура Спорт Rally Team

Второй день прошел с полным преимуществом самого молодого пилота этого ралли – Евгения Новикова. Он выиграл 7 из 8 спецучастков второго дня и стал победителем ралли «Белые ночи 2007» с преимуществом над вторым призером в 36 секунд. А вторым финишный подиум пересек Евгений Вертунов, который в ожесточенной борьбе смог отбить атаки более опытного Андрея Жигунова. Четвертым на финише оказался Вячеслав Прохоров, а пятым Андрей Блинков. Чемпион России 2006 года Александр Желудов был вынужден прекратить борьбу из-за проблем с двигателем. Самым урожайным на сходы, как и предполагалось, оказался вновь включенный в трассу «Белых ночей» двадцатисемикилометровый спецучасток « Ристилахти» с его «убойным» стартовым отрезком и сумасшедшими трамплинами ближе к финишу. За два прохождения этого допа его не смогли финишировать 16 экипажей! К сожалению, в их числе оказались Дмитрий Никончук и Александр Даниловский, на BMW которых при втором прохождении СУ не выдержала шаровая опора. Обидно, ведь ребята в целом проводили классную гонку.

А вот Андрей Бунеев и Александр Горланов сумели таки справиться с капризами автомобиля и, даже несмотря на пробитое на одном из спецучастков колесо, они не позволили никому из своих соперников даже приблизится на расстояние атаки и, как результат, трудовая победа в своей зачетной группе в тяжелейшем ралли!

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное