Top.Mail.Ru
Путешествовать по России на автомобиле разрешат 1 июня

Путешествовать по России на автомобиле разрешат 1 июня

текст: / 26.05.2020

В первой половине лета в России начнется запуск внутреннего туризма, ограничения начнут снимать уже 1 июня, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, сообщает Interfax.

Путешествовать по России на автомобиле разрешат 1 июня

"Приоритет - это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета. С 1 июня правительство системно и аккуратно начнет снимать ограничения", - сказал Чернышенко на брифинге в понедельник.

По его словам, на первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией, параллельно с этим правительство уже разрабатывает правила для дальнейшего открытия туротрасли - это отели, курорты, пляжи, круизы и т.д.

"До 1 июня будут опубликованы соответствующие рекомендации, подготовленные Роспотребнадзором и Ростуризмом. Это позволит отрасли понимать те правила, в которых они будут осуществлять свою деятельность в условиях новой реальности, и сроки, когда они могут запуститься", - сказал Чернышенко.

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что ее ведомство занимается подготовкой к запуску новых направлений для внутреннего туризма, которые заинтересуют как организованных, так и самостоятельных туристов, пишет Interfax.

"Речь идет о запуске новых автомобильных и железнодорожных маршрутов, а также чартерных направлений. Отдельно работаем с Минтрансом над расширением географии и объемов предложения в регионах" - сообщила Догузова.

(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Виктор:

    А где собственно с тексте речь про путешествовать на автомобиле?
    Путешествовать на автомобиле собственно и сейчас никто не запрещает!
    Вопрос в том где при этом ночевать при закрытых гостиницах, если прям в машине то на здоровье!

Статьи по теме
Популярное