Противники Мосли настроены очень враждебно

Противники Мосли настроены очень враждебно

текст: 5koleso / 29.05.2008
По мнению некоторых автомобильных клубов, сейчас FIA находится в критической ситуации и может понести серьезный ущерб, если нынешний президент - Макс Мосли...

Макс Мосли

© Фото: mail.ru

По мнению некоторых автомобильных клубов, сейчас FIA находится в критической ситуации и может понести серьезный ущерб, если нынешний президент - Макс Мосли не уйдёт в отставку. Мосли намекают, что для FIA не будет пути назад, если он сам не согласится уйти в отставку и подготовить чёткий процесс преемственности для нового президента.

За несколько дней до внеочередной генеральной ассамблеи FIA (3 июня) напряжение внутри Федерации увеличивается и 24 клуба, представляющие 22 нации, написали Максу Мосли письмо, в котором открыто говорят о том, что максимальную пользу FIA принесет уход Мосли со своего поста.

В письме написано: "Мы уверены, что единственным путём для FIA, и для Вас, будет организованная смена, вступающая в силу немедленно, и Ваш уход с поста. FIA находится в критической ситуации. Её образ, репутация и доверие серьезно страдают. Вред увеличивается с каждым дополнительным днём существования этой ситуации. Пути назад нет, решение надо принять незамедлительно".

Это письмо, которое было разослано в среду, было подписано представителями Америки (AAA и AATA), Сингапура (AAS), Германии (ADAC), Финляндии (AL), Канады (CAA), Бразилии (CCB), Дании (FDM), Франции (FFA), Индии (FIAA), Японии (JAF), Голландии (KNAC), Швеции (M), Венгрии (MAK), Израиля (MEMSI), Австрии (OEMTC), Испании (RAC и RACE), Бельгии (TCB) и Швейцарии (TCS).
В письме клубы выражают разочарование, что Мосли отказался от компромиссного предложения уйти в отставку в ноябре в обмен на гарантированно положительный результат голосования на ассамблее на следующей неделе.

"Мы сожалеем, что Вы отказались принять предложение членов Всемирного Совета по отставке на Генеральной Ассамблее, которая состоится в ноябре. Это было конструктивное предложение ради поиска решения существующей ситуации и организации преемственности в FIA. Но Ваше намерение остаться до окончания срока в 2009 году, несмотря на причиняемый FIA серьезный ущерб, может привести к тому, что личные факторы выходят на первый план на фоне интересов FIA и входящих в неё клубов".

Клубы также заявили, что не принимают предупреждение Мосли о возможной потере контроля над Формулой-1, если ему придется оставить свою работу после голосования на следующей неделе. Наоборот, они утверждают, что последовавшее за этим письмо Берни Экклстоуна о желании продолжить сотрудничество с FIA даёт большее представление о текущем положении дел между Федерацией и обладателем на неё коммерческих прав.

"Мы внимательно рассмотрели разосланное Б. Экклстоуном письмо членам Федерации, в котором он выражает поддержку FIA как единственному руководящему органу международного автоспорта и желание продолжить работать с FIA вне зависимости от результата Внеочередной Генеральной Ассамблеи 3 июня. Мы считаем, что его объяснения должным образом описывают работу между FIA и Формулой-1, объясняя многие аргументы, которые Вы приводите в Вашем письме для оправдания Вашей позиции. Мы обратили особое внимание на то, что FIA должен руководить уважаемый Президент".
 
Подписали письмо 24 клуба, которые представляют 86% членов FIA.

Противники Мосли настроены очень враждебноПротивники Мосли настроены очень враждебноПротивники Мосли настроены очень враждебноПротивники Мосли настроены очень враждебноПротивники Мосли настроены очень враждебно (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное