Программа утилизации может быть остановлена раньше срока

Программа утилизации может быть остановлена раньше срока

текст: 5koleso / 06.05.2010
Количество сертификатов, выданных по программе утилизации, приближается к половине от запланированного Правительством РФ количества

Lada 2105/2107 цвета «капучино»

© Фото: Auto.utro.ru

Эксперты предсказывают, что программа утилизации старых автомобилей может быть прекращена ранее установленного Правительством РФ срока. Напомним, что на 2010 год государство финансирует выдачу 199 тысяч утилизационных сертификатов. С момента старта программы прошло менее 2-х месяцев (официально она действует до 1 ноября 2010 года), а дилерами выдано уже более половины сертификатов на утилизацию транспортных средств, сообщает агентство «Автостат».

Так, по данным Минпромторга, гарантированных «утилизационной премией» в 50 тысяч рублей сертификатов осталось невыданными 93,2 тысячи шт. Если реализация планов «партии и правительства» по стимуляции спроса на автомобили в России продолжится такими же темпами, утилизационные сертификаты закончатся еще до конца июня 2010 года.

Ждать резкого сокращения продаж новых автомобилей после июня (в том случае, если к этому периоду выдача сертификатов на утилизацию действительно будет прекращена) не приходится. Еще 3-4 месяца дилеры будут распродавать машины по оформленным заявкам. Что будет дальше, сказать трудно. Все будет зависеть от состояния экономики, валютных курсов и действий производителей и дилеров по дальнейшему стимулированию спроса на автомобили.

Программа утилизации, как и предполагалось, в большей степени оказала поддержку АВТОВАЗу. Однако, отчасти, услуга правительства оказалась «медвежьей». Волжский автозавод, все время до этого снижающий темпы производства, теперь не справляется с ажиотажным спросом на автомобили «Лада» (в большей степени, это касается классических моделей).

Программа утилизации может быть остановлена раньше срокаПрограмма утилизации может быть остановлена раньше срокаПрограмма утилизации может быть остановлена раньше срокаПрограмма утилизации может быть остановлена раньше срокаПрограмма утилизации может быть остановлена раньше срока (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное