Top.Mail.Ru
Программа утилизации автомобилей в России снижает обороты

Программа утилизации автомобилей в России снижает обороты

07.07.2010
В Министерстве промышленности и торговли России сообщают, что с началом второго этапа утилизационной программы количество выданных населению сертификатов сократилось вдвое

5koleso

Программа утилизации автомобилей в России снижает обороты

Свалка автомобилей

© Фото:

В Министерстве промышленности и торговли России сообщают, что с началом второго этапа утилизационной программы количество выданных населению сертификатов сократилось вдвое. О том же говорит и статистика, согласно которой за две предыдущие недели выдано около 13 тысяч свидетельств. Аналитики агентства «Автостат», сравнивая показатели, обращают внимание на то, что раньше выдавалось по 3,5 тысячи свидетельств в день. Сегодня это число не превышает 1,5 тысяч.

Причины заключены отнюдь не снижением спроса на новые автомобили со стороны граждан и не с уменьшением в стране числа машин, подлежащих утилизации. Все дело в ограничениях, которые ввел Минпромторг на выдачу утилизационных сертификатов дилерами. Впрочем, и сами дилеры могут тормозить действие программы в связи с задержками выплат положенных им компенсаций со стороны государства.

Новый этап программы утилизации старых автомобилей стартовал 22 июня 2010 года. Он закончится не к определенному сроку а тогда, когда закончатся выделенные государством 10 млрд рублей (это еще 200 тысяч утилизационных сертификатов).

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное