Top.Mail.Ru

Продажи новых автомобилей в Европе рухнули на 20%

Продажи новых автомобилей в Европе рухнули на 20%

21.04.2022
Кризис стремительно расползается по еврозоне: под ударом оказались дилеры и автопроизводители

Редакция

По итогам марта европейский авторынок улетел на дно, показав падение продаж на 20,3%. Хуже результат был только в марте 2020 года, когда в ЕС был введен антиковидный локдаун. С начала года продажи новых автомобилей в Евросоюзе сократились на 12,3% - такие данные приводит  Европейская ассоциация автомобильных производителей (ACEA).

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - autodealer-99-1-1024x683.jpg

Падение наблюдается по всем фронтам. В Германии, являющейся локомотивом ЕС, продажи в марте снизились на 17,5%. Во Франции, второй по величине экономике ЕС, авторынок сжался на 19,5%. В более слабых странах, таких как Испания и Италия, продажи рухнули примерно на 30%. По итогам всего первого квартала европейский авторынок просел не столь значительно — на 12,3%.

Продажи новых автомобилей в Европе рухнули на 20%

Причинами падения эксперты называют продолжающийся дефицит микрочипов, проблема с логистикой и выпадение из цепочки поставок компаний, производивших автомобильные компоненты на территории Украины. Все автокомпании сократили планы по производству автомобилей, но и сами жители ЕС на фоне небывалой инфляции не спешат обновлять машины.

В дальнейшем эта ситуация может только усугубится и по итогам первого полугодия авторынок ЕС может скатиться в еще больший минус. Впрочем, до уровня российского авторынка, который по итогам марта рухнул почти на 63%, европейцам пока далеко.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное