Принц Майкл Кентский наградил Volvo за ремень безопасности

Принц Майкл Кентский наградил Volvo за ремень безопасности

текст: 5koleso / 16.08.2009
Его Королевское Высочество наградил Volvo Cars специальной международной премией в честь 50-летнего юбилея создания трехточечного ремня безопасности

Принц Майкл Кентский наградил Volvo за ремень безопасности

Нильс Болин

© Фото: Volvo

Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский наградил Volvo Cars специальной международной премией в честь 50-летнего юбилея создания трехточечного ремня безопасности, а также за вклад и стремление компании разрабатывать автомобили, которые не должны попадать в столкновения.

Почетная награда присуждается в юбилейный для Volvo Cars год: в 1959 году Нильс Болин изобрел первый трехточечный ремень безопасности для автомобиля. Сегодня в мире хорошо известно, что в случае столкновения использование ремня безопасности повышает шансы выжить на 50 процентов. Это означает, что трехточечный ремень безопасности сегодня и в будущем будет самым важным устройством для защиты людей в автомобиле.

Объявляя о присуждении Специальной международной премии, Принц Кентский, возглавляющий Комиссию по вопросам глобальной безопасности движения, которая была учреждена им в 1987 году, отметил: «Я поздравляю Volvo с этим важным достижением. Лидирующие позиции компании и стремление внести свой важный вклад в дело безопасности будет способствовать выполнению нашей цели сохранить более пяти миллионов жизней людей в мире за последующие десять лет».

Принц Майкл Кентский наградил Volvo за ремень безопасности

Ремень безопасности

© Фото:

«Мы рады и испытываем чувство гордости в связи с присуждением этой значимой и престижной награды. Трехточечный ремень безопасности был создан 50 лет назад специалистом нашей компании. Это показывает, насколько важна для нашей компании защита человеческих жизней. Сегодня все автомобили на дорогах Великобритании должны быть оборудованы ремнями безопасности, поэтому мы с гордостью можем сказать, что в каждом автомобиле есть небольшая частичка Volvo», - отметил Петер Раск, генеральный директор Volvo Car UK.

«Когда Ассар Габриэльссон и Густав Ларсон учредили компанию Volvo в 1927 году, - добавил он, - они сделали ставшее всемирно известным заявление: «Автомобилями управляют люди, поэтому главный принцип, который лежит и всегда должен лежать в основе всего, что мы делаем на Volvo, – это безопасность. В настоящее время компания реализует новое видение, согласно которому к 2020 году должны быть созданы автомобили Volvo, исключающие возможность гибели или серьезных телесных повреждений людей. Мы не прекращаем работы по разработке и внедрению новых систем безопасности, которые позволят претворить в жизнь наши планы».

Принц Майкл Кентский наградил Volvo за ремень безопасностиПринц Майкл Кентский наградил Volvo за ремень безопасностиПринц Майкл Кентский наградил Volvo за ремень безопасностиПринц Майкл Кентский наградил Volvo за ремень безопасностиПринц Майкл Кентский наградил Volvo за ремень безопасности (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное