Top.Mail.Ru

Правительство РФ одобрило увеличение транспортного налога в два раза

Правительство РФ одобрило увеличение транспортного налога в два раза

24.09.2009
Автовладельцы! Готовы ли Вы платить более высокие налоги за принадлежащие вам авто; соответствующие изменения в Налоговый кодекс уже одобрены Правительством Российской Федерации

5koleso

Правительство Российской Федерации одобрило изменения в Налоговый кодекс в отношении ставки налога, собираемого с владельцев транспортных средств. Как сообщает газета «Ведомости», с 1 января 2010 года базовая ставка транспортного налога увеличится в два раза.

Напомним: Для автомобилей мощностью до 100 л.с. базовая ставка налога на каждую лошадиную силу составляет в России пять рублей (мощностью от 100 до 150 сил - семь рублей, от 150 до 200 лошадиных сил - 10 рублей, от 200 до 250 - 15 рублей и свыше 250 лошадиных сил - 30 рублей). Региональным властям разрешено менять базовую ставку в пять раз в ту или другую сторону (т.е. ставка налога на автомобиль до 100 л.с. может составлять от 1 до 25 рублей за каждую лошадиную силу мощности).

Надеяться на то, что регионы воспользуются своим правом и снизят в пять раз базовую ставку для каждой конкретной категории мощности в пять (или хотя бы оставят ее неизменной), не приходится. То есть, с 2010 года базовые ставки возрастут вдвое. А может, и больше, так как регионам дополнительно разрешили менять базовую ставку в соответствии с другими показателями, как то возраст транспортного средства и его экологический класс.

Владельцам старых подержанных авто, похоже, придется совсем туго. Государству в лице региональных органов власти и автопроизводителям – как раз наоборот. Во-первых, наполняемость местных бюджетов возрастет; во-вторых граждане, обремененные дополнительными расходами, будут более активно избавляться от старого «автохлама» и покупать новые автомобили.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное