Top.Mail.Ru
Правительство освободило от НДС некоторые автомобили

Правительство освободило от НДС некоторые автомобили

21.09.2020
Правительство приняло решение внести автомобили для перевозки инвалидов в список медицинских товаров, освобождаемых от налога на добавленную стоимость.

Редакция

В соответствии с постановлением, подписанным премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, ввоз и продажа автомобилей для перевозки инвалидов будет освобождена от НДС. Документ был опубликован на официальном сайте Правительства.

В частности, речь идёт о легковых машинах, оборудованных подъёмниками, поручнями, особыми элементами крепления, средствами безопасности и оповещения. Также в документе отмечается, что в одобрении типа транспортного средства такого автомобиля либо в свидетельстве безопасности его конструкции должны иметься соответствующие записи.

Правительство освободило от НДС некоторые автомобили

Как отметили в ведомстве, данный шаг позволит снизить стоимость автомобилей для перевозки инвалидов и увеличить количество таких машин в регионах. Само постановление должно вступить в силу 18 октября.

Кроме того, в перечень медицинских товаров не облагаемых НДС помимо автомобилей вошли важнейшие медицинские и протезно-ортопедические изделия, средства для коррекции зрения, а также товары для предотвращения распространения коронавируса.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное