Top.Mail.Ru
Правительство отказалось отменять транспортный налог в России

Правительство отказалось отменять транспортный налог в России

03.09.2020
Российское правительство отказалось поддерживать инициативу отмены транспортного налога в стране.

Редакция

Напомним, что накануне соответствующий законопроект разработали Андрей Барышев и группа законодателей с участием представителей ЛДПР Ярослава Нилова и Бориса Пайкина. Документ был внесён в Государственную Думу.

Так, предполагалось, что налог будет упразднён при покрытии объёмов платежей по нему акцизными сборами на нефтепродукты. Однако этого не произошло, даже несмотря на то, что сейчас объём акцизных сборов по стране значительно превышает аналогичный показатель по транспортному налогу.

Правительство отказалось отменять транспортный налог в России

При этом в пояснительной записке говорилось о двойном налогообложении водителей, поскольку, заправляя автомобиль, они платят акциз, а также раз в год обязаны платить транспортный налог.

В заключении к внесённому законопроекту отмечается, что «реализация законодательной инициативы приведет к сокращению доходной части соответствующих бюджетов на сумму не менее 160 миллиардов рублей в год». Предлагаемый авторами документа способ компенсации не соответствует бюджетной системе государства.

Кроме того, в правительстве напомнили от том, что в соответствии с Налоговым кодексом РФ транспортный налог относится к региональным налогам и устанавливается законодательными актами субъектов страны.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Владимир:

    Козлы-они и готовы драть с народа до последней копейки.

Статьи по теме
Популярное