Top.Mail.Ru
Полтора миллиона автомобилей в России опасны для жизни

Полтора миллиона автомобилей в России опасны для жизни

текст: 5колесо / 27.12.2019

В России эксплуатируется более 1,5 млн автомобилей, оборудованных бракованными подушками безопасности Takata, пишут «Известия» со ссылкой на Росстандарт. Во всём мире отзывные кампании начались давно и проходят и по сей день. 

Полтора миллиона автомобилей в России опасны для жизни

Бракованные эйрбэги Takata ставились на машины таких брендов, как Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru, BMW, Mazda, Honda и Ford. Конструктивная недоработка заключается в том, что во время аварииблок газогенератора такой подушки может взорваться, а осколки разлетятся по салону. На западе уже зарегистрировано более двух десятков подобных случаев. 

В России отзывная кампания продолжается уже не первый год, однако, количество машин, ещё не заежзавших на ремонт, превышает все разумные пределы. Беда не столько в беззаботных владельцах: многие автомобили приезжают к нам из Европы, Азии и США и попадают на вторичный рынок. Новые покупатели не в курсе ситуации и эксплуатируют машины, не подозревая о серьёзной опасности. 

Для того, чтобы любой автовладелец легко узнал, попадает ли его автомобиль под отзыв Takata, «Росстандарт» создал удобную страничку на своём сайте с поиском по всем параметрам. Пользователю достаточно лишь ввести VIN и система сообщит, нуждается ли автомобиль в поездке на сервис. 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное