Top.Mail.Ru
Дизельный Audi Q7 взял на буксир 30 тонн

Дизельный Audi Q7 взял на буксир 30 тонн

26.08.2009
19 августа в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2009 состоялась презентация обновлённой версии внедорожника премиум-класса Audi Q7

5koleso

Дизельный Audi Q7 взял на буксир 30 тонн

Audi Q7 на автосалоне МАКС-2009

© Фото: Audi Russia

Дизельный Audi Q7 взял на буксир 30 тонн

Audi на авиасалоне МАКС-2009

© Фото: Audi Russia

19 августа в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2009 состоялась презентация обновлённой версии внедорожника премиум-класса Audi Q7. Для демонстрации своих лучших качеств публике внедорожник в версии с 500-сильным двигателем 6.0 TDI взял на буксир 30-тонный самолёт!

«Летную программу» Audi Q7 предваряла пресс-конференция с участием Тилла Браунера, главы Audi Russia. «Audi Q7 пользуется большой популярностью в России – с момента его появления в 2006 году было продано около 9 000 автомобилей. При этом объём продаж Audi Q7 в мире превысил 200 000 единиц!» – подчеркнул господин Браунер в своём выступлении. – «Сегодня Audi Q7 предстает в новом образе, став ещё более элегантным, технологичным и экологичным. В Россию модель поставляется в комплектации с пятью силовыми агрегатами, в числе которых – самый мощный дизель в мире для серийных авто – V12 TDI мощностью 500 лошадиных сил!»

Презентация модели продолжилась высокотехнологичным авиашоу с участием новейшего гражданского авиалайнера Sukhoi Superjet 100 и Audi Q7 в версии с двигателем V12.

Церемонию открыли четыре парашютиста, выполнившие сложнейший прыжок, вопреки погодным условиям – сильный порывистый ветер был близок к штормовому, при котором прыжок мог быть запрещен. Но профессионалы высокого класса справились с поставленной задачей и в кульминационный момент развернули над авиасалоном огромные флаги «Audi» и «Q7», площадь каждого из которых составляла 200 квадратных метров.

Дизельный Audi Q7 взял на буксир 30 тонн

Audi Q7 на автосалоне МАКС-2009

© Фото: Audi Russia

Сразу после приземления парашютистов в небо поднялся новый Sukhoi Superjet 100, флагман российской гражданской авиации. Подобно большой белой птице, Sukhoi Superjet 100 буквально заворожил публику набором сложнейших воздушных маневров, на которые способны исключительно лайнеры последнего поколения, выполненные с применением новейших авиационных технологий. Воздушным судном управляли первый пилот летчик-испытатель Леонид Чикунов и второй пилот летчик-испытатель Вадим Широких.

Воздушную «эстафетную палочку» у Sukhoi Superjet 100 принял многоцелевой вертолет МИ-8, который с помощью специальных тросов и креплений поднял в воздух и доставил на взлётно-посадочную полосу главного героя события – обновлённый Audi Q7. С помощью так называемой «водилы» (специальной жесткой сцепки для транспортировки самолетов) автомобиль был прицеплен к ожидавшему его авиалайнеру Sukhoi Superjet 100. Продолжение шоу удивило всех…

Audi Q7 весом чуть более 2 800 килограмм взял на буксир и провёз по летному полю самолёт, вес которого составляет порядка 30 тонн! Для Евгения Васина, шеф-инструктора школы водительского мастерства quattro®, заслуженного мастера спорта, обладателя кубка Европы по ралли, это был первый опыт использования автомобиля в качестве аэродромного тягача!
Подводя итоги шоу, ведущий Алексей Пивоваров, признанный эксперт в сфере авиации и «лицо» популярной программы «Авиаторы», отметил: «Всё то, что мы увидели сегодня на МАКС-2009 – пример ярчайших достижений в области авиации и автомобильной промышленности. Sukhoi Superjet 100 превосходит конкурентов в воздухе. Audi Q7 не оставляет шансов соперникам на земле. Мы смогли в этом убедиться лично!»

Фотоотчет о презентации Audi Q7 yа авиасалоне МАКС-2009 можно посмотреть здесь.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное