Top.Mail.Ru

«Платон» подорожает с 1 февраля

«Платон» подорожает с 1 февраля

16.01.2022
С 1 февраля будет проиндексирован размер платы в государственной системе «Платон» для владельцев грузовиков массой свыше 12 тонн

Редакция

Согласно постановлению Правительства РФ № 843, индексация тарифов системы «Платон» происходит ежегодно, в соответствие с официальным уровнем инфляции на предыдущий год. В этом году стоимость 1 км проезда по федеральным трассам для владельцев грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн вырастет более чем на 8%: с 2,34 до 2,54 рублей - об этом сообщил Росавтодор.

«Платон» подорожает с 1 февраля

На сегодняшний день в системе «Платон» зарегистрировано свыше 1,59 млн транспортных средств – 25% из них принадлежит иностранным перевозчикам. Всего «Платон» принес в федеральный дорожный фонд более 159 млрд рублей. Эти средства идут на ремонт автодорог и мостов. Так с 2020 по 2022 годы за счет сборов на 600 км федеральных трасс число полос для движения увеличится с двух до четырех, также будет произведен капремонт более 100 мостов.

«Платон» подорожает с 1 февраля

Напомним, что ввод сбора для водителей большегрузов изначально вызвал протесты дальнобойщиков по всей стране. Сейчас водители уже не выражают своего недовольства, хотя с 2015 года тарифы «Платона» выросли на 1 рубль (+65%).

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Света:

    Не могу представить, что бы в любой другой нормальной стране, президенты приводили к власти своих друзей и отдавали им на откуп страну. Не представляю, что бы например Байден пригласил своего друга и сказал: «Вот тебе территория, поставь на проценты дальнобойщиков, бери с них дань и богатей, а я тебя буду крышевать и защищать». Жуть! Такое возможно только в стране рабов.

Статьи по теме
Популярное