Top.Mail.Ru
Toyota приостановила продажи Lexus GX 460

Toyota приостановила продажи Lexus GX 460

14.04.2010
Американское издание Consumer Reports опубликовало информацию о том, что появившийся в продаже 4 месяца назад внедорожник Lexus GX 460 имеет тенденцию к боковому скольжению из-за ошибок в работе систем стабилизации и является небезопасным

5koleso

Toyota приостановила продажи Lexus GX 460

2010 Lexus GX 460

© Фото: Lexus

Американское издание Consumer Reports опубликовало информацию о том, что появившийся в продаже 4 месяца назад внедорожник Lexus GX 460 имеет тенденцию к боковому скольжению из-за ошибок в работе систем стабилизации и является небезопасным. Журналисты попугали своих читателей потенциальной возможностью опрокидывания авто на крутых поворотах и пришли к однозначному мнению, выведенному в заголовок статьи, - Не покупай!

Надо признать, руководство Toyota Motor Co. более чем серьезно отнеслось к данной публикации и приняло решение временно приостановить продажи автомобиля Lexus GX 460 (до настоящего времени в мире продано около 6 тысяч автомобилей этой марки).

Итак, большой SUV, сочетающий в себе функции полноценного внедорожника и комфортабельного легкового автомобиля, пока не продается клиентам до выяснения причин и явлений, которые были указаны в издании Consumer Reports (журнал Союза потребителей в США – авторитетное издание, публикующее описания потребительских товаров и услуг, основанные на мнении потребителей и собственных испытаний).

Продажи Lexus GX 460 временно приостановлены до выяснения всех обстоятельств дела. Забота о безопасности клиента – главное завоевание рыночной экономики. Однако, клиент клиенту рознь. Если в США продажи внедорожника остановлены, это еще не значит, что к данному запрету присоединились другие регионы, где он распространяется официальным порядком.

Например, в России дилеры Lexus узнали новость о временной приостановке продаж GX 460 из… прессы. Некоторые из них, которые проявляют заботу о клиенте не меньше, чем их заокеанские коллеги, уже разослали официальные письма в Toyota Motor.

В компании Toyota, реализующей внедорожник Lexus GX 460 также в странах Ближнего Востока, Океании и России, пока не приняли окончательного решения по данным регионам, сообщает портал деловых новостей Slon.ru.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное