Шумахер становится дизайнером

Шумахер становится дизайнером

текст: 5koleso / 11.02.2010
Как известно профессия пилота, как таковой не является, и может быть, именно поэтому Михаэль Шумахер решил подумать о второй карьере. Сегодня в Мюнхене семикратный чемпион ...

Как известно профессия пилота, как таковой не является, и может быть, именно поэтому Михаэль Шумахер решил подумать о второй карьере. Сегодня в Мюнхене семикратный чемпион участвовал в презентации как рекламный партнер двух модных фирм Швейцарии - Navyboot и Jet Set и в будущем будет заниматься разработками стилей для этих фирм.

«Я понимаю, что я не могу выступать в Формуле-1 всю жизнь. Я должен подумать о том, что я буду делать после этого. Мы встретимся с дизайнерами, чтобы я сказал о том, как я вижу некоторые стили. Мы вместе будем разрабатывать продукты этих фирм, которые я смогу использовать как в частном порядке, так и профессионально». 

«Встреча и партнерство с Михаэлем Шумахером - это счастливый случай для нас», -сказал Филипп Гайдоуль, президент правления группы Gaydoul, к которой принадлежат также Navyboot и Jet Set.

Татьяна Крылова, менеджер, стаж вождения 7 лет.

Шумахер становится дизайнером

2006 Honda Civic 5D

© Фото: 5 колесо

Красивая машина. Могла бы быть еще эффектнее в белом цвете, но, увы, перламутрово-белым может быть только седан Civic. Для пятидверки белого цвета нет. Внешний дизайн в стиле японского кимоно, смешанный с европейским стилем пошива костюмчиков для машин гольф-класса, — главный плюс Civic. У предыдущего поколения не было такого козыря; на фоне нового Civic его предшественник затухает, как спичка на ветру.

Шумахер становится дизайнером

2006 Honda Civic 5D

© Фото: 5 колесо

Внутри этот автомобиль — просто космос. Тебя окружают синего оттенка полукруглая приборная панель, металлические вставки в дверях, металлические педали, красная кнопка старта двигателя… Уф! Фантастика. Кроме всего прочего, у Civic отличные велюровые сиденья с боковой поддержкой, классный руль с «перфорированными» спицами, панорамная крыша… Без последней машина была бы не так хороша. Во-первых, внешне, во-вторых, изнутри. Крыша тонирована, поэтому салон всегда, за исключением ночного времени суток, наполнен мягким светом. Около тысячи долларов стоит такая красота.
Звук хондовского мотора, даже как человек далекий от гонок и спорта, могу оценить и прочувствовать. Еще бы тут стоял привычный автомат, а не вариатор, и было бы все совсем хорошо. В городе бесступенчатость коробки — плюс, потому как ход плавный, разгон эластичный. На трассе чувствуется, как вариатор «буксует», особенно при обгонах, когда педаль в пол, а машина ревет, но не едет. Звук красивый, но визуального эффекта от 1,8-литрового мотора вкупе с вариатором маловато.

Шумахер становится дизайнером

Татьяна Крылова

© Фото: 5 колесо

Еще не совсем понятно, почему в Civic было не кинуть хотя бы докатку. Да, на моей машине стоят супер-дорогие, так называемые не­пробиваемые шины. Но я уже с ними намучалась. У меня случился боковой порез. Не знаю, сколько проехала на спущенном колесе, ведь, учитывая низкий профиль резины, почувствовать, что твое колесо спущено, сложно. Тем более что «непробиваемые» шины не спускаются до конца сразу — на пробитом колесе можно проехать 80 км примерно. Так вот, не знаю, сколько я проехала. Но как только заметила, тут же вызвала помощь. Пришлось, за отсутствием запаски, везти колесо на другой машине в шиномонтаж. Но, поскольку это «крутое» колесо и порез непростой, шиномонтаж пришлось искать долго. Четыре часа ушло на то, чтобы поставить мою машину на все колеса. Идея отличная с дорогими современными шинами, но по старинке оно надежнее.

Хотя, по правде, за дизайн готова все простить машине. Тем более что у нее отличная музыка, читающая MP3. Есть Bluetooth. Мне нравится, как работают дворники крест-накрест, как эффективно разбрызгивают воду форсунки омывателя стекла. Мне все нравится. Есть нюансы, но это как и везде.

 

Цена $27 300
Год выпуска 2007
Дата приобретения 2007
Общий пробег 5000 км
Личный пробег 5000 км
Эксплуатационные расходы нет

 

Интересный факт
Не предлагается белый цвет кузова автомобиля. Нет запасного колеса.

Моя оценка
Пять баллов

Шумахер становится дизайнеромШумахер становится дизайнеромШумахер становится дизайнеромШумахер становится дизайнеромШумахер становится дизайнером (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное