Top.Mail.Ru
Всем водителям в России выдадут электронные карты ОСАГО

Всем водителям в России выдадут электронные карты ОСАГО

25.02.2010
К тем банковским картам, которые уже есть в вашем бумажнике, может присоединиться еще одна – карта ОСАГО

Игорь Григорьев

Всем водителям в России выдадут электронные карты ОСАГО

ОСАГО

© Фото: Auto.utro.ru

К тем банковским картам, которые уже есть в вашем бумажнике, может присоединиться еще одна – карта обязательного страхования автогражданской ответственности. Депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Владислав Резник внес в парламент законопроект, в котором он предлагает ввести для автолюбителей обязательную карту ОСАГО. Главный «прикол» нововведения состоит в том, что с помощью данной карты можно будет не только покупать полис обязательного страхования, но и оплачивать штрафы за нарушение ПДД.

Если денег на карточке ОСАГО недостаточно для того, чтобы оплатить штраф, банк, ее выдавший с удовольствием предоставит вам кредит. Если водитель откажется оплачивать штраф за нарушение ПДД на месте по карте ОСАГО, его могут лишить возможности продлить полис ОСАГО.

Всем хорошо! Банку, государству, страховой компании. Насколько это удобно будущим владельцам карт ОСАГО? А их, собственно, никто и не спрашивает!

Алла Ковалева, концертмейстер оркестра, стаж вождения 4,5 года

Всем водителям в России выдадут электронные карты ОСАГО

2001 Honda Civic

© Фото: 5 колесо

Год назад в моей жизни случилось осознанное чудо: после трех с половиной лет вождения отечественных авто я стала владелицей Honda Civic фастбек 7-го поколения 2001 г. С тех пор ни единой минуты не сомневалась в правильности своего выбора. Судите сами: на 35 тыс. км нашего пробега ни одной серьезной поломки, только штатное обслуживание (масло, колодки, фильтры). Машинка экономичная, расход в городе около 8 литров. Огромный салон («больше изнутри, чем снаружи»), удобная посадка и отличная эргономика. Мне очень нравится отсутствие центрального тоннеля в салоне, ручка переключения передач на центральной консоли, все приборы отлично читаются. Электрозеркала, 4 эйрбэга, кондиционер, подогрев сидений и заднего стекла — элементы удобства и безопасности. Лишняя опция — омыватель фар, пользы он не приносит, только напрасно тратит жидкость, а отключается только вместе с ближним светом. Обзорность — на уровне, но, к сожалению, пришлось снять тонировку с передних боковых стекол (Финляндия рядом), поэтому первое время чувствовала себя рыбкой в аквариуме! Небольшой минус — датчик уровня масла необъективен, приходится проверять по старинке, щупом.

Всем водителям в России выдадут электронные карты ОСАГО

2001 Honda Civic

© Фото: 5 колесо

А какое удовольствие от вождения! Я езжу довольно резко и быстро, «по-мужски», поэтому быстрый «взлет» с места, четкие передачи и безупречный руль (никаких «рысканий» и вялости) для меня важны. В повороте Civic просто вжимается в асфальт и отлично держит заданную траекторию — спасибо АВS и информативному чуткому рулю, а упругая, но не жесткая подвеска позволяет проводить маневрирование на высокой скорости. Есть еще удивительная особенность «Сивки» — ее боковая «прыгучесть», перестроение из ряда в ряд (при наличии места) происходит мгновенно! Хорошая тяга даже на низких оборотах помогает комфортно чувствовать себя в городских пробках.

 При включении мотора двигатель работает бесшумно, но втапливаешь газ в пол — подключается ВТЭК и возникает сказочное чувство полета под басовитое рычание! Полной загрузки моя «Сивка» не любит — превращается из горячей дев­чонки в занудную матрону, размеренно и недовольно тянущую нежеланную ношу. Такое же негативное отношение к колее и проселочным дорогам — машинка сугубо городская, клиренс невелик, да и защиту картера я не ставила.

Civic — моя Сивка-бурка, машинка, с которой мы близки по характеру, у нас полное взаимопонимание. Поэтому, когда придет пора менять машину, это точно будет Honda и скорее Всем водителям в России выдадут электронные карты ОСАГО

Алла Ковалева

© Фото: 5 колесо

всего — Civic, но с большим «табуном» под капотом.

Цена $13 000
Год выпуска 2001
Дата приобретения 2007
Общий пробег 130000 км
Личный пробег 35000 км
Эксплуатационные расходы 10 000 руб.

Интересный факт
Под установку защиты картера места заводом-изготовителем в этой машине не предусмотрено.  

Моя оценка
Пять баллов

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное