Основатель Nikola Motors оказался мошенником

Основатель Nikola Motors оказался мошенником

30.07.2021
Тревору Милтону, запустившему стартап по производству электрических грузовиков Nikola Motors, грозит тюремный срок и миллиардный штраф

Редакция

Весь хайп вокруг Nikola Motors был создан ради одной цели – заработать на IPO компании-пустышки, продав акции ничего не подозревавшим инвесторам. К такому мнению пришли присяжные заседатели, рассматривающие дело Тревору Милтону. Они уверены, что Тревор вводил инвесторов в заблуждение, врал в интервью и делал ложные публикации в соцсетях, искусственно «раздувая» стоимость акций своей компании. На состоявшемся год назад IPO Тревор заработал 3,7 млрд долларов, а вся компания была оценена в 12 млрд.  

Основатель Nikola Motors оказался мошенником

Неладное акционеры заподозрили уже вскоре после публичного размещения Nikola Motors на бирже. Так один из держателей крупного пакета акций, компания Hindenburg Reserch, уже в сентябре 2020 года обвинила Тревора в мошенничестве – он обещал использовать в своих грузовиках инновационные аккумуляторы, которых попросту не существовало. Также Тревор врал об удачных экспериментах по снижению стоимости производства водородного топлива, наличии у компании собственной газовой скважины и т.д.

Основатель Nikola Motors оказался мошенником

Разбирательство затянулось, и даже сейчас, когда присяжные фактически признали вину Тревора по всем пунктам обвинения, его защита продолжает уверять, что основатель Nikola Motors стал жертвой некомпетентного расследования и что производство электрических грузовиков по плану должно стартовать в конце этого года. До оглашения окончательного решения суда Тревор Милтон освобожден под залог в 100 млн долларов. В случае, если его объявят виновным, ему грозит конфискация всего имущества, нажитого преступным путем, миллиардный штраф, а также тюремный срок.

Редакция рекомендует:




(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.