Новый KIA Sorento уже привезли в Россию

текст: 5колесо / фото: Sorento MQ4 Club / 29.01.2020

Предсерийный кроссовер KIA Sorento был снят на площадке одного из дилеров без камуфляжа. Автомобиль должен быть официально представлен 17 февраля, однако, благодаря стараниям пользователя одного из пользователей сайта Sorento MQ4 Club, облик нового поколения среднеразмерного кроссовера стал понятен уже сейчас. 

Как и предполагалось, внешне Sorento станет более агрессивным: решетка и фары теперь объединены в один стилистический элемент. Задняя оптика напоминает таковую в более крупном Telluride. Общее впечатление от машины – корейцы явно продолжают движение в сторону более дорогой и престижной отделки. Габариты вырастут и Sorento сможет на равных конкурировать с Toyota Highlander и Mazda CX-9.

Кроме фото экстерьера были опубликованы снимки интерьера. Судя по ним, Sorento получит два больших дисплея, как в салонах Mercedes, а вместо рычага АКП будет управляться шайбой, как в моделях Jaguar Land Rover. 

По предварительным данным, новое поколение Sorento будет использовать те же моторы, что и известный в России Prime – бензиновый 2,4, дизель 2,2. Кроме того, возможно появление гибридной версии с силовой установкой, аналогичной Hyundai Sonata Hybrid. 

Но куда более интересно, что эти снимки сделаны в России. Где и при каких обстоятельствах - пока не ясно. Вполне возможно, что автомобиль уже проходит сертификационные испытания.

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

27 комментариев

  1. Сергей:

    Всем — привет! Фото сделаны у нас, в России — ГАЗель узнаёте? А корейцы уже не наступают на пятки японцам, давно уже вровень идут. А кое в чём и впереди. Взять хотя бы дизайн. И сравнить с тойотовской РАВ-4…

  2. ВС:

    Полстраны лохов тогда, один ты на логане

  3. Мальберт:

    Сергей, я имел ввиду то, что Альберт сказки рассказывает. Ему по гарантии отремонтировали бы все, если только он не залил дизеля в бензобак и тому подобное, это ж Альберт… на запчасти пустили, ага..

  4. Николай:

    самый дебильный тренд всех автопроизводителей, это увеличение длины от модели к модели, есть приятные и умные исключения, к примеру новый RAV 4, к большому сожалению КИА идёт в этом тренде, Соренто «растёт» в длину, что делает его менее удобным в тесных городских условиях, это печально, надо наоборот сокращать внешние габариты, увеличивая внутренние, но правит жажда наживы и маркетинг….машина «больше», значит «дороже и престижнее»,

  5. сергей:

    Ребята знают,что пишут про корейцев. Могу добавить,что сервиса нет,вообще.Одни галочки ставят и за это деньги берут,ничего не диагностируют. Так ждал Соренто прайм и купил первый в регионе.Сразу заметил клубы дыма за машиной,другие шарахались от меня по сторонам.А я еду на новой машине за 2350т.р.!!! И проехав 100 тыс км делаю двигатель.В гильзах выработка,клапана стерлись выпускные,направляющие тоже.Цепи вытянулись,натяжники тоже меняю.Запчасти есть-не правда,что неремонтопригодный движок.Просто все дорого. До этого ездил на Санта Фе 6 лет-супермашина. А Мальберт -ты наивный такой.Тебе просто не пришлось.Повезло!

  6. Анна:

    я держу корейца 5 лет и в полне доволен гранд санта фе 3 поколения брал новым сейчас пробег 248 тысяч дизель инеплохо ходит по сей день в 2019 году взял аналогичную для жены 4 поколения и машинка на мой взгляд стала еще лучше предыдущей так что корейцы тоже молодцы цена качество в полне на высоте и запчасти подьемные

  7. Аноним:

    А у меня Киа Соренто 2,2 дизель,более 2 лет.Никаких проблем.

  8. Мальберт:

    Альберт, вот хорош пургу нести, у Киа гарантия 5 лет на двигатель и коробку. Все по-разному ездят, но за 5 лет 60000 км не набрать сложно

  9. Боинг:

    Все кто тут пишут про корейцев в плохом ракурсе, уверен даже дело не имели с ними.
    1. Что тут делают владельцы премиум немцев, если с вашими авто, моторы которых сыпяться на 70 тыщ, все отлично? Идите читайте форумы про ваши Прем бренды, где что и как починить и заказать дешевле.
    2. В Китае много газелей видел или через очко смотришь?
    3. Иван, ну ты с мохавам вообще убил)))

  10. Димыч:

    Алексей, как не в России? А Газель с российскими номерами на первом фото туда из космоса чтоль упала? Шерлок Холмс ты наш…

  11. Аноним:

    Не солидно

  12. Иван:

    Ничо что на фотках новый Мохав?)))
    Автор ты похайпиться так решил или реально не различаешь?

  13. Павел:

    полтора года назад приобрёл киа и не пожалел, не дня не жалею о приобретении. А раньше ездил на японцах и американцах и не думал про корейский авто пром.

  14. Альберт:

    была такая тачка у меня sorento 2009 в новом кузове 2.4, проездил с 0 — 45000 проблем небыло, сыпались мелочи типа стоек и клаксона. товарищ купил такойже но рестайлинг 2013 на 60000 стуканул двигатель, неремонтнопригодно. запчасти и блок найти проблема. в итоге двигатель собрали в мешок. остальное продали на з/ч. испортили корейцы машину, с тех пор киа для меня не машина а лотерея.

  15. Олег:

    Хорошую машину на три буквы не назовут… А как же БМВ?

  16. Алексей:

    Рамка заднего номера квадратная, явно под американский номер. сомневаюсь что фото сделаны в России

  17. Не скажу:

    Х…ю не несите !
    Пересел с корейца на нового премиум немца и корейцам как из Москвы до Китайской стены!
    1)Рулежка у киа говно по сравнению с немцами!
    2) В любом корейце нужно что-то доделывать! ( то тут скрипнет то стам стукнет)
    3) моторы дохлые ( переплата налога за машину с отдачи нет! )
    4) у Киа ВСЕ движки задираются сами по себе либо от катализатора!
    5) Сервис вообще никакущий! (К примеру уровень износа колодок на ТО пишут от балды и их как бы не парит что колодкам неделя ставят износ какой в голову придет !)
    6) Массовые проблемы с Катализатором КМР глубоко по фиг на это!

    Так что вы брызгайте дальше слюной , но факт остается фактом Корейцам оч далеко до немцев!

    Но я скажу так если нет денег на немца то Кореец в принципе хороший вариант за свои деньги. ( Уж лучше китайцев и Русского автопрома)

  18. Maratt Bui:

    Японцы поди напряглись уже))), корейцы по всем нишам наступают на пятки японцам, Lexus, Infiniti…

  19. DM:

    Очень неплохо. Интересен ценник на этот Соренто.

  20. Аноним:

    враки снимки с китая

  21. Сергей:

    Хорошую машину на три буквы не назовут…

  22. Игорь:

    Хорошая машина на дизеле. Какой интересно ценник? Я бы свой сорик обновил бы.

  23. Александр:

    Девочки, не ссорьтесь!!!

  24. Аноним:

    Лохи те кто переплачивает за бренд. Корейцы сегодня на высоте, и по всем статистикам — в числе лучших (сам пересел с японцев . было 3 , на корейца, и не жалею.

  25. Аноним:

    Офигенный

  26. SR:

    Срисовали?) В КИА сейчас работает дизайнер ауди, а вот лох как раз тот, кто переплачивает за бренд/воздух)

  27. Аноним:

    срисовали ОПЯТЬ все — с ХОРОШИХ и ДОРОГИХ машин. КИЯ и ХЮНДАЙ — братья — так делали и делают всегда. Авто — для ЛОХОВ..

Статьи по теме
Популярное