Top.Mail.Ru
Hyundai Solaris российской сборки пойдут на экспорт

Hyundai Solaris российской сборки пойдут на экспорт

04.04.2011
Автомобили Hyundai российской сборки пойдут на экспорт в страны СНГ

5koleso

Hyundai Solaris российской сборки пойдут на экспорт

2011 Hyundai Solaris

© Фото: Hyundai

Hyundai Solaris российской сборки пойдут на экспорт

2011 Hyundai Solaris

© Фото: Hyundai

В апреле 2011 года компания Hyundai начнет поставки на экспорт автомобилей российской сборки. Как сообщил генеральный директор ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чхон Гви Иль, речь идет о седанах С-класса Hyundai Solaris, производимых на заводе в Санкт-Петербурге.

Экспортируемые в страны СНГ Hyundai Solaris не будут облагаться таможенной пошлиной, поскольку добавленная стоимость их производства в России превышает 50% вследствие высокой локализации сборки, сообщает Reuters.

Сейчас на российском предприятии собирается порядка 100 тысяч машин Hyundai моделей Accent, Sonata, Elantra, Solaris. Ожидается, что в текущем году объем выпуска достигнет отметки в 105 тысяч, а в 2012 году – 200 тысяч. Для реализации производственных планов Hyundai  с апреля планирует ввести вторую смену по сборке автомобилей. Это позволит увеличить количество выпускаемых машин до 9 тыс. единиц в месяц.

Hyundai Solaris российской сборки пойдут на экспорт

2007 Nissan Qashqai

© Фото: Nissan

Компания Nissan планирует выйти на рынок Европы с обновленным кроссовером Qashqai, который, в отличие от существующей модели, будет обладать повышенной вместимостью. Другими словами, Qashqai+2 получит дополнительные посадочные места, благодаря которым количество пассажиров, перевозимых автомобилем возрастет до семи. Первыми, кто увидит новинку, станут жители Британских островов, посетивших Международный автосалон в Лондоне. Именно там, собственно, и состоится мировая премьера Qashqai+2.

С существующей моделью, ставшей чрезвычайно популярной в Старом Свете, новинку роднит передняя часть. То есть до передней стойки новый Qashqai – абсолютная копия старого. То, что дальше, имеет измененный дизайн. Инженеры и дизайнеры автомобиля увеличили на 135 мм его колесную базу, а также габаритную длину и высоту (соответственно, на 211 и 38 мм). Масса машины увеличилась на 100 кг. Два задних сиденья складываются так, чтобы образовывать абсолютно ровную поверхность пола багажного отделения.

Набор силовых агрегатов состоит из бензиновых моторов рабочим объемом 1,6 л (84 кВт, 160 Нм) и 2,0 л (103 кВт, 200 Нм), а также «дизелей» - 1,5 л (78 кВт, 240 Нм) и 2,0 л (11- кВт, 320 Нм). Двигатели могут агрегатироваться 5- и 6-ступенчатой МКП, 6-скоростным «автоматом», а также вариатором (CVT). Последний используется только в комплектации с 2-литровым бензиновым мотором и системой полного привода.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное