Top.Mail.Ru
Nissan показал ностальгическое купе Z Proto

Nissan показал ностальгическое купе Z Proto

16.09.2020
Дизайнеры Nissan Z Proto черпали вдохновение в классических спорткарах JDM.

Редакция

Nissan готовит замену спорткупе 370Z. Прототип грядущего автомобиля назвали незатейливо - Z Proto. В этот раз дизайнеры пошли по беспроигрышному пути и сделали облик купе в ретро-стилистике, которую поймут все поклонники купе Z-серии

Nissan показал ностальгическое купе Z Proto

Отсылки к старым моделям Nissan/Datsun из 70-х, 80-х и 90-х годов можно найти в любой части автомобиля, начиная от характерного профиля и заканчивая оформлением оптики. Разумеется, стилизация не означает отказ от технологичности – все световые элементы Z Proto сделаны с применением светодиодов. Кроме традиционных стали и пластика, дизайнеры использовали и карбоновые детали. Габариты модели близки к известному купе 370Z. 

Интерьер же подчеркнуто традиционен – как и во многих JDM-моделях. Приборная панель – цифровая. Дисплей навигации – 12,3 дюйма по диагонали. Точные характеристики до премьеры серийной модели не раскроют, но уже известно, что под капотом будет бензиновый V6 с двойным турбонаддувом мощностью не менее 400 л.с., коробка передач – механическая, привод – задний. 

Nissan показал ностальгическое купе Z Proto

Серийная версия Z Proto должна быть представлена в 2021 году. 

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное