Top.Mail.Ru
Начальник ГИБДД отправлен в СИЗО за нападение на журналиста

Начальник ГИБДД отправлен в СИЗО за нападение на журналиста

28.01.2009
8 января во время проведения в Екатеринбурге акции против повышения ввозных пошлин на автомобили офицер МВД ударил по лицу фотокорреспондента одного из электронных СМИ

5koleso

В Екатеринбурге задержан милиционер, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных обязанностей и избиения журналиста. 8 января во время проведения в Екатеринбурге акции против повышения ввозных пошлин на автомобили сотрудник МВД, исполняя служебные обязанности по обеспечению правопорядка и общественной безопасности,  ударил по лицу фотографа, снимающего происходящее на фотокамеру. Позже выяснилось, что пострадавшим фотографом был корреспондент информационного портала «ЕкатеринбургNews» Юрий Басок, а его обидчиком - начальник ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин.

По словам пострадавшего, он снимал служебный автомобиль, который стоял на пешеходном переходе. Действия фотокорреспондента вызвали отрицательную реакцию со стороны офицера милиции, которым оказался начальник свердловской ГИБДД. В результате Юрий Демин ударил корреспондента. Так неудачно, что одним ударом повредил и лицо журналиста, и его дорогую фотокамеру. Что касается другой стороны, со слов милиционера, он лишь вежливо отодвинул фотографа, который исподтишка снимал происходящее.

Так или иначе, на период проведения следствия по делу Юрия Демина, офицер МВД отстранен от обязанностей начальника ГИБДД по Свердловской области. В свою очередь, фотокорреспондент Юрий Басок был приглашен в Следственный отдел по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга, где ему было вручено постановление о признании потерпевшим.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное