Top.Mail.Ru
На выставке Eurobike 2010 Bosch представил привод e-Bike для электровелосипедов

На выставке Eurobike 2010 Bosch представил привод e-Bike для электровелосипедов

04.10.2010
При создании системы Bosch e-Bike был использован опыт Bosch в области электрики, аккумуляторных батарей и силовой электроники

5koleso

На выставке Eurobike 2010 Bosch представил привод e-Bike для электровелосипедов

Привод Bosch e-Bike

© Фото: Bosch

Компания Bosch впервые представила новый привод e-Bike на велосипедной выставке Eurobike 2010 в немецком городе в Фридрихсхафен. Система Bosch e-Bike предоставляет разработчикам велосипедов значительную свободу действий, что нашло свое отражение в разнообразии представленных моделей: в выставочных павильонах и на испытательном треке можно было увидеть и опробовать самые разные горные, трековые и туристические велосипеды от разных производителей с новым электроприводом. Организацией розничного сбыта системы займется компания Magura, работающая на велосипедном рынке многие десятилетия.

Система Bosch e-Bike состоит из тщательно подобранных друг к другу модульных компонентов, включая двигатель, сенсорику, аккумуляторную батарею с зарядным устройством и управляющий компьютер на руле (HMI: интерфейс типа «человек/машина»). Система отличается небольшой массой, прочностью и высокой производительностью, а низко расположенный центр тяжести повышает уровень безопасности для электровелосипеда в целом. Полная зарядка литий-ионной батареи занимает всего два с половиной часа (288 Вт-ч), а уровень заряда 50% доступен уже через час. Компактные габариты батареи открывают широкие возможности для индивидуального творческого подхода и создания различных конфигураций с установкой на раму или на багажник. Используя датчики скорости, крутящего момента и частоты вращения педалей, система быстро и эффективно генерирует необходимую мощность с учетом каждой конкретной ситуации, работая мягко и ненавязчиво и не нарушая общего ощущения от езды на велосипеде.

Ездовые характеристики системы Bosch e-Bike программируются в соответствии с типом велосипеда. На выбор доступны четыре уровня динамики – Eco, Tour, Sport и Speed. Например, на спортивном горном велосипеде двигатель будет работать более динамично, чем на трековом, рассчитанном на более значительные расстояния. Характеристики привода e-Bike определяет производитель велосипеда. В моделях, поддерживающих более одного уровня динамики, велосипедист сможет переключать режимы через панель управления.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное