Top.Mail.Ru
На финише ралли «Шелковый путь» ждут президента России

На финише ралли «Шелковый путь» ждут президента России

26.08.2009
Внедорожное ралли и без внимания к нему Дмитрия Медведева – само по себе событие уникальное

5koleso

На финише ралли «Шелковый путь» ждут президента России

Ралли-рейд «Шелковый путь»

© Фото: 5 колесо

На финише ралли «Шелковый путь» ждут президента России

Карта ралли-рейда «Шелковый путь»

© Фото:

Беспрецедентной должна стать церемония финиша ралли «Шелковый путь», на которой по приглашению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова будет присутствовать президент России Дмитрий Медведев. Принять участие в мероприятиях, связанных с финишем ралли, приглашен также и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Таким образом, кроме чисто спортивного интереса, внедорожное ралли, пересекающее территории трех стран, будет способствовать укреплению дружеских связей между народами.

Маршрут ралли «Шелковый путь», пересекающий удивительно красивые места, по сложности сопоставим с легендарным «Дакаром». Да и по другим параметрам эта гонка, включенная в международный календарь Международной автомобильной федерации FIA и получившая статус серии «Дакар», не только соответствует самым высоким критериям проведения такого рода автомобильных соревнований, но и задает новые, еще более высокие стандарты их организации.

В столице Татарстана готовится настоящий спортивный праздник, приуроченный к началу гонки. Благодаря широкому телевизионному освещению за ее ходом на протяжении девяти дней смогут наблюдать миллионы поклонников на всех континентах. С 5 по 13 сентября на дистанции 4500 километров будут вести тяжелую, но увлекательную борьбу более 180 спортсменов из 25 стран мира и в том числе фавориты автомобильного и грузового зачетов — команды Volkswagen и «КАМАЗ-мастер».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное