Top.Mail.Ru
Дорожные полицейские получат на вооружение алколазер

Дорожные полицейские получат на вооружение алколазер

20.06.2011
Теперь дорожная полиция сможет определять, пьян ли водитель транспортного средства, на расстоянии

5koleso

Дорожные полицейские получат на вооружение алколазер

Пьянство за рулем

© Фото: ГАЗЕТА.GZT.RU

Алколазер, которым снабдят сотрудников ДПС, показали ещё в прошлом году на выставке «Интерполитех» в Москве. Принцип действия прибора заключается в том, что на автомобиль направляют лазерный луч, призванный определяет наличие паров алкоголя в салоне авто при скорости машины до 120 км/ч. При этом алколазер настроен так, чтобы не перепутать пары «омывайки» с алкогольным выхлопом, исходящим от водителя.

Алколазер, конечно, не сможет определить, кто в авто пьян, водитель или пассажиры, однако даст основания сотрудникам ГАИ остановить машину, наполненную алкогольным выхлопом и обстоятельно проверить все на месте.

Точные сроки, когда алколазер начнут применять против потенциально опасных участников дорожного движения, в ГИБДД не сообщают.

Дорожные полицейские получат на вооружение алколазер

2010 Mercedes-Benz E-Class

© Фото: Mercedes-Benz

Красть автомобили с улиц и придомовых территорий – это уже не актуально! Правоохранительные органы отмечают второй за последнее время случай угона в Москве машины прямо из автосалона.

1 декабря в милицию обратился владелец одного из московских автосалонов и сообщил, что со стоянки автоцентра ночью был угнан новый автомобиль Mercedes-Benz Е-класса стоимостью 2,1 млн рублей. По факту кражи автомобиля из автосалона возбуждено уголовное дело.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное