«ИжАвто» станет «дочкой» АВТОВАЗа

«ИжАвто» станет «дочкой» АВТОВАЗа

текст: 5koleso / 20.12.2010
АВТОВАЗ, Сбербанк и ГК «Ростехнологии» подписали меморандум, подразумевающий шаги по долгосрочному развитию компании «ИжАвто»

LADA 2107

© Фото:

Представители АВТОВАЗа, Сберегательного банка РФ и госкорпорации «Ростехнологии» подписали меморандум, подразумевающий шаги по долгосрочному развитию компании «ИжАвто».

В развитие и модернизацию Ижевского автозавода до 7 млрд рублей. Для этого будут, в частности, привлекаться кредитные ресурсы Сбербанка РФ. К 2014 году на «ИжАвто» появятся мощности, способные выпускать до 300 тыс. автомобилей в год. Предполагается, что это будут модели (в том числе, новые) Lada, Renault и Nissan.
А пока АВТОВАЗ продолжит «штамповать» в цехах Ижевского автозавода свою неувядающую «классику», в 2012 году к ней присоединятся автомобили семейства Samara. Таким образом, АВТОВАЗ планирует полностью освободить конвейер в Тольятти от старых моделей и перпрофилировать его на выпуск новых, разработанных совместно с Renault-Nissan.

АВТОВАЗ приобретет 100% акций Объединенной автомобильной группы (ОАГ), после чего «ИжАвто» станет «дочкой» АВТОВАЗа. Ну или «падчерицей»...

Место в паркинге дороже квартиры

© Фото: Auto.utro.ru

Чтобы проложить Четвертое транспортное кольцо, столичная мэрия должна договориться с владельцами нескольких десятков тысяч гаражей, расположенных на пути будущего транспортного ресурса. Договариваться московские власти решили, по словам Юрия Лужкова, «по-человечески».

«Мы обязываемся построить крупные паркинги - уже многоэтажные, солидные, теплые, нормальные паркинги и разместить там всех тех, кто является владельцем гаража. Это - первый вариант, основной», - объявил руководитель города в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр». Второй вариант Юрий Лужков приберег для тех владельцев гаражей, которые предпочтут новому машино-месту денежную выплату. В этом случае человек получит «компенсацию по тем ценам, которые сейчас складываются на рынке за такое машино-место», - цитирует градоначальника портал autonews.ru.

Московские власти не обидят владельцев гаражей, предназначенных на сносМосковские власти не обидят владельцев гаражей, предназначенных на сносМосковские власти не обидят владельцев гаражей, предназначенных на сносМосковские власти не обидят владельцев гаражей, предназначенных на сносМосковские власти не обидят владельцев гаражей, предназначенных на снос (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное