Top.Mail.Ru
Мишустин выступил против повышения штрафов за нарушения ПДД

Мишустин выступил против повышения штрафов за нарушения ПДД

текст: / 06.02.2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал осторожнее подходить к повышению штрафов, поскольку, например, введение штрафа за превышение скорости в 5 тыс. рублей непосильно для многих людей, сообщает ТАСС.

Мишустин выступил против повышения штрафов за нарушения ПДД

"При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до 5 тыс. рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы на столько увеличивать штрафы", - сказал он на заседании правительства.

По словам премьера, любые вопросы, которые касаются введения новых размеров штрафов, пеней, надо, в первую очередь, рассматривать с учетом платежеспособности населения, "а также с точки зрения улучшения качества автоматизации и администрирования". "А не идти по самому простому пути, кратно увеличивая их [штрафов] размеры", - добавил он.

"Прошу вас всех максимально серьезно отнестись к этому аспекту. Работа правительства - это решение проблем людей, а не формализм. Мне кажется, что именно мнение граждан в этом смысле - главный индикатор нашей деятельности", - заявил Мишустин.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Warning: Division by zero in /var/www/www-root/data/5koleso.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1439

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 комментария

  1. Лейда:

    А очем же он раньше думал, когда ФНС командовал. По результатам ложных налоговых проверок ( а они все ложные!)выписывали миллионные недоимки, пени и штрафы, которых почти не мог заплатить никто. Предприятия прекращали деятельность, увольняли людей, росла армия безработных, А теперь премьер-министр поумнел что ли? Все эти изменения в КОАП- то же самое наглое и беспардонное вытаскивание денег из карманов людей. Все эти автоштрафы-ложь. правительство хочет остановить прогресс? Автомобили должны ездить, а снижение скорости ниже 80 км/ч только плодит пробки.

  2. Спиридон:

    Ну ерунда же полная! Есть хорошее средство от штрафов — а не нарушай. Ну а если уж нарушил, то будь любезен, напрягись и оплати. Кстати, в вечнодемократичных странах штрафы ой-ёй как недемократичны, и что интересно, электорат не спешит нарушать правила, ибо там никого не волнует, подъемно это для тебя, нет… Нарушил — плати. Не платишь — присядь на какое-то время в государственный домик. Заодно и форму оранжевую выдадут на это время…

Статьи по теме
Популярное