Top.Mail.Ru

Мировые рынки автомобилей в кризис падают, китайский растет

Мировые рынки автомобилей в кризис падают, китайский растет

10.04.2009
Пока в США, Европе, России и других странах отмечается спад продаж автомобилей, авторынок Китая растет рекордными темпами

5koleso

Мировые рынки автомобилей в кризис падают, китайский растет

Китайские автомобили

© Фото:

Пока в США, Европе, России и других странах отмечается спад продаж автомобилей, авторынок Китая растет рекордными темпами. Так, в марте 2009 года в КНР было продано 1,1 млн автомобилей. Ранее так много машин в Китае не продавали никогда (предыдущий рекорд продаж зафиксирован в марте 2008 года, когда было реализовано 1,06 млн автомобилей).

В период, когда во всем мире бушует экономический кризис, рекордные показатели автомобильного рынка Китая кажутся фантастическими. Между тем, ничего сверхъестественного в этом нет. Китайские власти, в частности, стимулировали спрос на авто в сельскохозяйственных районах страны, которые обладают огромным потребительским потенциалом. Правительство пообещало жителям в провинции субсидии на замену старой автотехники на новую (в связи с этим, рост продаж только грузовой автотехники в Китае вырос в марте на 44%). Кроме того, снизило налоги на покупку малолитражных автомобилей и ввело ряд прочих мер, стимулирующих потребительскую активность в стране.

Рост продаж автомобилей в Китае регистрируют как местные автопроизводители, так и зарубежные; те, что продают легковые автомобили, и те, что торгуют грузовиками. Рост отмечается как в сегменте компактных моделей, так и тех, что относятся к премиум-классу. Просто рай какой-то!

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное