Top.Mail.Ru
Mercedes подает протест против штрафа Михаэлю Шумахеру

Mercedes подает протест против штрафа Михаэлю Шумахеру

17.05.2010
Когда на трассе, за несколько кругов до окончания гонки появился Safety-car, Михаэль Шумахер находился позади Фернандо Алонсо, и когда автомобиль безопасности покинул трассу, в последнем повороте ...

5koleso

Когда на трассе, за несколько кругов до окончания гонки появился Safety-car, Михаэль Шумахер находился позади Фернандо Алонсо, и когда автомобиль безопасности покинул трассу, в последнем повороте немец сумел обогнать Алонсо и занять шестое место на финише. Однако, за этот маневр Шумахер получил штраф в 20 сек, после чего оказался на 12-ом месте и естественно потерял очки.

«Это была для меня довольно нормальная гонка, несмотря на последующее решение спортивных комиссаров», - говорит Шумахер. «Старт был интересен, и я хорошо стартовал, но Рубенс Баррикелло перегнал меня. Я должен был ждать случай, чтобы пройти его, и команда сделала это блестяще. Благодаря фантастическому времени пит-стопа я смог перегнать Рубенса».

«То, что меня наказали несколько разочаровало меня, но если мы слышим фразу «Safety-Car уходит с трассы», это означает, что мы едем в гоночных условиях, поэтому я просто газанул и обогнал Алонсо».

Норберт Хауг: «Мы были уверены, что после ухода машины безопасности гонка возобновляется и мы не понимаем, почему к Михаэлю применили п.40.13. На трассе появились зелёные флаги и мы говорили своим пилотам, чтобы они атаковали до последнего метра. Поэтому, мы подадим протест против этого штрафа».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное