Top.Mail.Ru

McLaren представил свой самый быстрый двухместный суперкар

McLaren представил свой самый быстрый двухместный суперкар

23.12.2020
Британская компания McLaren представила свой новый суперкар Sabre, разработанный специалистами подразделения McLaren Special Operations.

Редакция

Как оказалось, именно этот автомобиль ранее был замечен фотошпионами, а также «засветился» на патентных изображениях. Однако Sabre является не новой моделью, а продолжением суперкара Senna. Причём будет собрано всего 15 экземпляров новинки, и все они предназначены не для Британии, как ожидалось изначально, а для США.

В связи с этим, в оснащении спорткара использовали «идеи и инновации, которые не допускались глобальной омологацией». Автомобиль  получил выступающую носовую часть, подчеркнутую передним сплиттером, вентилируемым капотом, узкими фарами и уникальными крыльями.

McLaren представил свой самый быстрый двухместный суперкар

Суперкар оснастили битурбомотором V8, который выдает 835 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Таким образом, Sabre является самым мощным среди негибридных моделей британского бренда. Максимальная скорость купе составляет 350 километров в час, что делает его самым быстрым среди двухместных McLaren.

Примечательно, что будущие владельцы принимали непосредственное участие в работе над своими машинами. Их даже приглашали в британскую студию дизайна и на закрытый калифорнийский трек для тест-драйва.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное