Top.Mail.Ru

Mazda-Sollers остановит завод во Владивостоке

Mazda-Sollers остановит завод во Владивостоке

25.04.2022
Предприятие уйдет в корпоративный отпуск почти на три недели

Редакция

В начале мая конвейер российского завода Mazda-Sollers, где собирают «шестерки», а также кроссоверы CX-5 и CX-9, будет остановлен. Причем помимо майских праздников завод также не будет работать с 4 по 6 и с 11 по 18 мая – эти дни сотрудникам предлагается взять в счет оплачиваемого отпуска. То есть фактически производство будет остановлено почти на три недели. К счастью, о полной остановке производства автомобилей Mazda в нашей стране речи пока не идет. Сообщается, что во время простоя на заводе будет проводиться плановое техническое обслуживание оборудования.

Mazda-Sollers остановит завод во Владивостоке

Напомним, что Mazda-Sollers – один из двух заводов в России, где еще выпускаются иномарки. Помимо предприятия во Владивостоке также работает калининградский «Автотор», на котором собирают автомобили Hyundai и Kia. Сейчас «Автотор» работает на запасах комплектующих, но они уже подходят к концу и если логистика не восстановится, то заводу тоже придется отправиться в простой.  

Ранее на «Автоторе» был заморожен проект по выпуску автомобилей BMW. Баварцы собирались организовать в Калининграде производство полного цикла (со сваркой и окраской кузовов) для BMW X5, X6, X7 и седанов 5-й серии, но в начале марта от этих планов отказались.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное