Марк Уэббер: «Если бы не Феттель, я мог победить»

Марк Уэббер: «Если бы не Феттель, я мог победить»

текст: 5koleso / 31.05.2010
На сорок первом круге Гран-При Турции произошло столкновение между двумя пилотами одной команды, которые имели одинаковое количество очков в чемпионате пилотов и поэтому жестко боролись за каждое очко ...

На сорок первом круге Гран-При Турции произошло столкновение между двумя пилотами одной команды, которые имели одинаковое количество очков в чемпионате пилотов и поэтому жестко боролись за каждое очко. Именно эта борьба и привела в итоге к тому, что Уэббер закончил гонку третьим, а Феттель за пределами трассы …

Вопрос: Что произолшло  на 41 круге?
Марк Уэббер: Себ имел большое преимущество относительно скорости, он зашел внутрь и мы ехали бок о бок. Со стороны было похоже, что он первым может войти в поворот и тут мы соприкоснулись. Всё произошло довольно быстро. Для команды это стало позором. Это был не наш день, McLaren были очень сильны сегодня. Естественно, никто не хотел нашей аварии, но это иногда случается в гонках.

Вопрос:  Трудно литебе  принимать тот факт, что трассу покинул твой напарник по команде и стоило ли тебе это столкновение победы в гонке?
Марк Уэббер:  До финиша было довольно много времени, почти за двадцать кругов до финиша трудно говорить о победе, но я уверен, что мог победить, если бы не эта авария.

Вопрос:  Есть какая-нибудь причина, что именно на этом круге Себастьян стал атаковать тебя?
Марк Уэббер: Вероятно.

Вопрос:  ты подумал после столкновения какой будет реакция в команде ?
Марк Уэббер:  Конечно я понял, что это будет для команды разочарованием. Ведь мы оба выступаем, чтобы зарабатывать очки для команды, а не чтобы создавать аварийные ситуации.

Вопрос:  Ты, вероятно, не видел этого, так как ты был занят ездой, но Себастьян после того, как вылез из машины, показал довольно грубый жест в твою сторону, который все поняли однозначно.  Есть ли у тебя чувство, что ты ответственен за то, что произошло?
Марк Уэббер: Нет.

Вопрос: Было ли это ошибкой?
Марк Уэббер: Если бы меня там не было, то, естественно, не было бы контакта. Но мы были там вместе и невозможно было предугадать, что он сделает в следующую секунду. К несчастью, случился контакт.

Вопрос:  Себастьян сказал, что ты был намного медленне, чем он и поэтому он стал атаковать. Ты действительно был настолько медленным?
Марк Уэббер: Я не был так медленен, нет.

Вопрос:  Была ли это твоя стратегия оставить Феттеля внутри, так что он не сможет тормозить раньше и ты мог считать свою позицию лучшей?
Марк Уэббер:  У меня не было в мыслях специально пустить его внутрь, он сам сделал это. Я немного отъехал к середине трассы, таким образом, чтобы войти в поворот с максимальной выгдой для меня. Я не смог отреагировать быстро на его маневр. Мне до сих пор жаль, что так получилось …

Марк Уэббер: «Если бы не Феттель, я мог победить»Марк Уэббер: «Если бы не Феттель, я мог победить»Марк Уэббер: «Если бы не Феттель, я мог победить»Марк Уэббер: «Если бы не Феттель, я мог победить»Марк Уэббер: «Если бы не Феттель, я мог победить» (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное