Top.Mail.Ru
Лукашенко пообещал выпустить белорусский электромобиль в течение «пятилетки»

Лукашенко пообещал выпустить белорусский электромобиль в течение «пятилетки»

13.07.2020
Глава республики считает, что белорусы научились создавать электромобили, теперь надо их сделать красивыми и доступными по цене.

Редакция

Беларусь в течение пяти лет будет иметь "хороший электромобиль" собственного производства, заявил в пятницу глава республики Александр Лукашенко, сообщает РИА Новости.

Лукашенко пообещал выпустить белорусский электромобиль в течение «пятилетки»

"Я уверен, что в этой пятилетке мы будем иметь свой хороший электромобиль. Плюс к тому на "Джили" с китайцами мы будем производить свой электрический автомобиль. Это уже реалии", - приводит слова Лукашенко президентская пресс-служба. Такое заявление прозвучало во время общения с коллективом предприятия "Атлант".

Лукашенко обратил внимание, что в белорусских электромобилях пока только одна основная проблема - импортные батареи. "Но наши специалисты нашли даже новые принципы создания этих батарей (не традиционные литий-ионные, а графеновые – ред.), которые в мире неизвестны", - отметил он.

Глава государства рассказал, что сам пользуется различным электротранспортом и активно содействует развитию этого направления в Белоруссии, что важно с учетом предстоящего запуска БелАЭС. "Я ярый сторонник электромобилей. Это - будущее", - добавил Лукашенко.

Президент напомнил, что в Белоруссии уже есть образцы собственного электротранспорта, причем это не только легковушки, "но и как грузовички". Глава республики считает, что белорусы научились создавать электромобили, теперь надо их сделать красивыми и доступными по цене.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное