Top.Mail.Ru
Култхард: «У Себастьяна нет опыта борьбы за титул»

Култхард: «У Себастьяна нет опыта борьбы за титул»

01.09.2010
Дэвид Култхард был в похожей ситуации, что и Себастьян Феттель. В 1994 году шотландец дебютировал в команде Williams и был быстр с начала. В его первый полный сезон в 1995 году Култхард заработал несколько поулов ...

5koleso

Дэвид Култхард был в похожей ситуации, что и Себастьян Феттель. В 1994 году шотландец дебютировал в команде  Williams и был быстр с начала. В его первый полный сезон в 1995 году Култхард заработал несколько поулов, и все же, практически не побеждал. Тогда его стали часто критиковать и поэтому ему кажется, что он понимает Феттеля.

«Когда я дебютирован в 1994 в Формуле 1, я не совершил ошибок в моих первых 8-ми гонках. Обо мне красиво писали, наивно я думал, что меня все журналисты любят», - вспоминает он. «Потом в 1995 и я заработал пять поулов, но лишь один раз победил. Затем я совершил несколько ошибок и каждый старался написать обо мне плохие слова. Наивно я полагал, что меня все журналисты меня ненавидят».

«Никогда не было личных враждебных отношений против меня. Это были только истории. Формула 1 - это вещь средств массовой информации и журналисты должны сообщать поклонникам то, что видят».

«Теперь, то же самое происходит с Себастьяном, все ножи направлены против него», - находит Култхард. «Себастьян - это невероятно быстрый и талантливый пилот. В двадцать три года он доказал, что может выигрывать гонку, даже со стилем. Я не думаю, что есть много людей в паддоке, которые не верят в его титул. Вероятно, он его заработает даже в этом году».

«По сравнению с другими 4 гонщиками, которые борются за чемпионат в этом году, только у него нет опыта борьбы на таком уровне», - оценивает Дэвид ситуацию в чемпионате. «Единственным соперником, с которым можно сравнить его - это Льюис Хэмилтон. Но он появился как готовый гонщик. Он поднялся из GP2 и не должен был переходить из команды в команду, чтобы подняться на высшую ступень».

До сих пор чемпион мира 2008 года выступил в 63 гонках и заработал 14 побед. Это соответствует коэффициенту победы 22 %. Феттель выступил в 54 гонках и победил 7 раз. Коэффициент победы 13 %. В качестве сравнения: Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер имеет коэффициент победы 35 %.

«Я вижу молодого человека, который страдает от первых серьёзных поражений», - находит Култхард. «Он пытается оставаться спокойным и сфокусировавшимся. Надо простить ему его ошибки, любой пилот в таких условиях может совершить их».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное