Top.Mail.Ru
Красивые номера будут продавать официально за серьезные деньги

Красивые номера будут продавать официально за серьезные деньги

03.09.2020
При прохождении госрегистрации владелец автомобиля сможет выбрать любой из доступных свободных номеров.

Редакция

Министерство экономического развития внесло в правительство проекты актов, которыми предлагается закрепление за гражданами права резервировать госномера для регистрации авто и мотоциклов через сайт Госуслуг, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Красивые номера будут продавать официально за серьезные деньги

В ведомстве отметили, что предлагается внести поправки в федеральный закон о регистрации транспортных средств и Бюджетный кодекс России.

Как отметили в Минэкономразвития, предусматривается возможность выбрать "красивый" номер (речь, например, идет о номерах, содержащих цифровые обозначения 100, 001, 111, одинаковые буквенные обозначения и так далее), а также любой из доступных для регистрации номер при обращении в уполномоченное отделение МВД РФ с использованием средств Единого портала государственных и муниципальных услуг (по результатам участия в аукционе в том числе).

При прохождении госрегистрации владелец авто сможет просто выбрать любой из доступных свободных номеров, помимо "красивых". Также регулируются случаи бесплатного использования зарезервированного государственного номера при смене владельца транспортного средства.

"Владельцы транспортных средств смогут выбирать регистрационные номера абсолютно легально, не прибегая к услугам посредников, - отметил статс-секретарь - замминистра экономического развития Алексей Херсонцев, слова которого передает пресс-служба. - Тем самым Минэкономразвития предлагает сделать абсолютно прозрачными и открытыми процессы приобретения интересующей буквенно-числовой комбинации".

В случае принятия актов, цены на номера могут варьироваться от 5 тыс. до 600 тыс. рублей. Самым дорогим станет номер с одинаковыми цифровыми и буквенными обозначениями, номер с одинаковыми цифровыми обозначениями будет стоить 150 тыс. рублей, номер с одинаковыми буквенными обозначениями - 200 тыс. рублей.

При этом в соответствии с подготовленными предложениями размер платы может быть скорректирован законом регионов, цены могут увеличить или уменьшить в 10 раз. Таким образом, максимальная стоимость номера в отдельных регионах может достигать 6 млн рублей.

В январе Минэкономразвития опубликовало на сайте проектов нормативных правовых актов законопроект, которым предлагалось разрешить россиянам приобретать "красивые" автомобильные номера через сайт Госуслуг. Согласно пояснительной записке, цена за отдельные "красивые" автономера на рынке может варьироваться от 10 тыс. до 10 млн рублей за штуку.

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное