Top.Mail.Ru
Контроль за техосмотром вновь переходит к МВД

Контроль за техосмотром вновь переходит к МВД

01.08.2020
Оператором новой автоматизированной системы техосмотра является МВД России.

Редакция

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о ведении единой автоматизированной системы техосмотра (ТО), пишет ТАСС. Оформленные диагностические карты будут храниться в единой автоматизированной системе техосмотра не менее 5 лет. В течение этого срока их невозможно будет уничтожить или изъять. 

Контроль за техосмотром вновь переходит к МВД

Постановление премьер-министра регламентирует особенности оформления диагностических карт, присвоения им статуса действующих, архивных или аннулированных, получения сведений из автоматизированной системы. Отмечается, что в системе будут содержаться данные о марке и модели транспортного средства, его идентификационный номер (VIN), номера кузова, шасси, регистрационной карты со сроком ее действия, показания одометра, дата проведения техосмотра, данные о месте прохождения ТО и операторе.

Кроме того, функционал системы предусматривает невозможность оформления диагностической карты в случае превышения пропускной способности пункта ТО. "Таким образом, будут исключены ситуации, когда оператор ежемесячно выдает, к примеру, сотни карт, а оборудование позволяет проверять лишь несколько десятков автомобилей", - добавили в правительстве.

В 2019 году в Госдуме приняли законопроект о реформе ТО, которая была призвана изменить сложившуюся в России практику покупки диагностических карт совместно с полисом ОСАГО. Реформа предполагала перевод диагностических карт в электронный вид, обязательную фотофиксацию процедуры ТО, рост штрафов для компаний, торгующих картами, и введение штрафов для водителей за езду без ТО. Нововведения должны были заработать 7 июня 2021 года, но из-за пандемии коронавируса и усложнения экономической ситуации запуск реформы перенесли на 1 марта 2021 года.

(15 оценок, среднее: 2,47 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 комментариев

  1. Александр:

    Когда ТО проводили гаишники,мы маршрутчики,платили 3-4т.р, придраться всегда есть к чему. Всё возвращается на круги своя.

  2. Геннадий:

    Опять вернули поборы МВД , так же будут продавать СТО, только цена будет больше , ведь теперь придется делиться. И опять обдирать будут простой народ. Когда это закончится, кто то сможет ответить?

  3. герман:

    Не пойму новости- разве сейчас не так-все карты в базе, даже если «куплены»?
    Если предлагают пункты ТО опять передать в ГИБДД то как будут подтверждать их «пропускную способность». К примеру в МСК 5 млн авто, т.е. в день должны делать 20 000! ТО(с учетом нерабочих дней)-это по 2000 в сутки на окружной пункт, и это при условии что все даты «разведены», это не реально по определению и здравому смыслу.

  4. Владимир:

    Все было нормально. Вспомнил те схемы, которые существовали….. Опять новый ужас (только еще страшнее для владельцев автомобилей) , в новой «упаковочке». Скоты ненасытные

  5. Виктор:

    По роду службы занимаюсь пропусками грузовых автомобилей в Москву. За пол года поменял и пункты техосмотров и на ПТО пробовали разные схемы заполнения диагностических карт, но каждый раз один и тот-же ответ на отказ «Не правильно заполненная диагностическая карта». Вывод один , коррупция чиновников не знает пределов. При этом в интернете полно предложений за 25 т.р. сделаем ( интересно откуда такие ребята взялись, неужели власти не знают об этом?).

  6. Олег ...:

    А вообще то очень хотелось бы узнать каков процент аварийности по технической причине, ведь каждый владелец автомобиля сам заинтересован в необходимости ремонта… или эти постоянные предложения жадных …содрать последнюю рубаху с народа лишил их окончательного разума???

    • Василий:

      Согласен Олег а какие запчасти продают в подвалах где то лепят при совке гост был и качество а теперь сыромятина какая то

  7. vitaliy:

    Поставили мытаря всея руси,всю копеечку в казну.Люди ездят на машинах по 20-30 лет,на новую уже не заработать.

  8. Виктор:

    Верните еще абривартуру ГАИ. Не смешите людей.мы все это уже видели.

  9. Пэнзионэр:

    Платили платить будем. Как не проходили, так и не будем. Просто будет сложнее

  10. Геннадий:

    заработать должны 7 июня но перенесли на март,что то у автора не клеится с хронологией)))

  11. Игорь:

    Никто и не сомневался, что столь лакомый кусок МВД не отдаст. Пошумели об исключении коррупционной составляющей и вернули все на круги своя. И байки про то, что новую супер систему не обмануть они для эльфов. Просто это в очередной раз станет еще дороже.

    • Андрей:

      Кругом забота о простом гражданине, но есть уже пример любви Буратино и Мальвины. Нас уже приучили к ежедневным экспериментам говоря, что у природы нет плохой погоды. Лючше бы смотрели за порталом «Гос услуг», а то вне доступа или запись на сентябрь.

    • Виктор:

      Совместно с ЗАМКОМ и Ключи делаются и отмычки.. Этим законодателям на всё плевать лишь бы ИМ ДЕНЕГ ПО БОЛЬШЕ СОДРАТЬ именно СОДРАТЬ, а на способ придумывания они СПЕЦЫ………..

Статьи по теме
Популярное