Китайцы сделали очень странный кроссовер

Китайцы сделали очень странный кроссовер

27.08.2021
К автосалону в Чэнду компания Great Wall подготовила прототип WEY Retro SUV в стиле легковушки середины прошлого века.

Редакция

Наши прабабушки и прадедушки не знали, что, оказывается, ездили на кроссоверах! Ведь дорожный просвет и проходимость тогдашних машин были даже лучше, чем у современных представителей класса SUV.  Прототип WEY Retro SUV, сделанный в духе легковушек 40-50-х годов прошлого века, напоминает нам о том, как выглядели машины того времени и неплохо сочетает в себе стиль прошлого с современной начинкой.

Китайцы сделали очень странный кроссовер

Новинка построена на платформе кроссовера WEY с поперечно расположенным мотором – из-за этого капот модели получился непропорционально широким. Ведь в середине прошлого века мотор ставили только вдоль шасси, а поперечно-моторная компоновка появилась гораздо позже – с переходом на передний привод.

Китайцы сделали очень странный кроссовер

Но если снаружи WEY Retro SUV – это компиляция образов классических автомобилей, то интерьер не имеет даже намеков на ретро-стиль. И при этом явно копирует дизайн Mercedes-Benz, чтобы в этом убедится достаточно взглянуть на круглые дефлекторы вентиляции или характерные накладки на картах передних дверей.

Китайцы сделали очень странный кроссовер

Ретро-кроссовер – не макет, а ходовая модель, которую приводит в движение гибридный бензиновый мотор, однако его мощность не называется. Планы по серийному выпуску новинки также не озвучиваются, но если ее и запустят в серию, то исключительно для продажи в Китае.

Редакция рекомендует:




(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Емеля:

    Китайцам нужно открыть курсы о том как делать машины. А то наши что то с воображением не дружат, всё лепят гавно по дизайну, комфорту и безопасности.

  2. Сергей:

    Нравится. Похож на крайслер PT Cruiser.