Top.Mail.Ru
Kia выпустит семь новых электрокаров под новым брендом

Kia выпустит семь новых электрокаров под новым брендом

16.09.2020
Южнокорейская марка Kia объявила о создании нового суббренда, под которым будут выпускаться электрические автомобили.

Редакция

Под новой маркой BEV (battery electric vehicle), компания планирует выпустить семь новых моделей к 2027 году. Так, рамках стратегии Plan S, представленной в начале 2020 года, был опубликован предварительный эскиз будущих новинок. Однако на изображении можно увидеть пока только силуэты электрокаров.

Kia выпустит семь новых электрокаров под новым брендом

На данный момент о новинках нет никакой подробной информации. Известно только, что первый «зелёный» автомобиль южнокорейского суббренда получит название CV. Премьера электромобиля должна состояться в 2021 году и, как отметили в компании, он станет глобальной моделью.

Также судя по тизерному изображению, четыре из семи моделей будут кроссоверами и внедорожниками, две напоминают очертаниями фастбэки или хэтчбеки, а одна имеет спортивный силуэт. Новинки будут сконструированы на модульной платформе Electric-Global (E-GMP).

Kia выпустит семь новых электрокаров под новым брендом

Президент Kia Хо Сунг Сонг, в свою очередь, напомнил, что первый электромобиль марки – Ray EV появился ещё в 2011 году. С этого времени компания продала более 100 000 «батарейных» машин. При этом он уточнил, что бренд продолжит развиваться в этой сфере и в ближайшие годы собирается довести количество продаж автомобилей с электрическими силовыми установками до 25 % от общего объёма.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное